Posts

Es werden Posts vom Februar 9, 2022 angezeigt.

Safran-Spaghetti mit Garnelen

Bild
Heute gab es auf die Schnelle Safran-Spaghetti mit Garnelen. Garnelen sind Bio. Safran habe ich in meiner Kindheit das letzte Mal gegessen. Meine Mutter und auch meine Oma machten meistens Safran in die "frische Suppe". Ich liebte zwar diese Suppe, aber beim Safran schüttelte es mich. So schaute ich zunächst erst immer vorsichtig und heimlich in den Suppentopf. Kein Safran in der Suppe? Yippie-Yeah! Dann langte ich zu, wie Max in die Graupen. Nun begegnete mir im weltweiten Netz Safranfäden in feinster Qualität. Ob ich Safran immer noch nicht mögen würde? Ich habe viele Dinge, die ich als Kind oder auch als Jugendliche nicht mochte, mittlerweile auf meinem Speiseplan und ich fragte mich oft: Wieso mochte ich das nicht? Z.B. Leerdamer Käse. Käse überhaupt oder auch der berühmte Spinat, den Kinder gerne durch die Gegend spucken. Na ja, ganz kleine Kinder ;-) Um beim Käse zu bleiben: Esrom. Der stinkt wie die Pest und genauso mied ich ihn. Heute esse ich ihn sehr gerne. Jedenfal...

Hackbällchen mit Paprikagemüse in Curry-Kokos-Soße

Bild
Hackbällchen in Kokos-Soße konnte ich mir nicht so richtig vorstellen. Also habe ich sie natürlich gemacht. Gute Idee! Die Hackbällchen erinnerten mich von der Konsistenz her an Königsberger Klopse. Man könnte sagen, diese Hackbällchen sind Königsberger Klopse mal anders. Es ist ein Thermomixrezept, welches ich natürlich für euch auch als herkömmliches Rezept zur Verfügung stelle. Der Pott, wie ich ihn liebevoll nenne, zeigt sich bei dem Rezept einmal mehr von seiner besten Seite. Diese Hackbällchen in Kokossoße und Paprikagemüse werden all-in-one hergestellt. Bis auf den Reis, den kann man mit dem Zusatzgerät, dem sog. Friend zubereiten. Den habe ich aber nicht. Sylvia, du musst nicht alles haben ;-) Also wird dieser ganz einfach parallel auf dem Herd zubereitet. Ich will euch nicht länger auf die Folter spannen, hier für euch das Rezept: