Safran-Spaghetti mit Garnelen
Heute gab es auf die Schnelle Safran-Spaghetti mit Garnelen. Garnelen sind Bio. Safran habe ich in meiner Kindheit das letzte Mal gegessen. Meine Mutter und auch meine Oma machten meistens Safran in die "frische Suppe". Ich liebte zwar diese Suppe, aber beim Safran schüttelte es mich. So schaute ich zunächst erst immer vorsichtig und heimlich in den Suppentopf. Kein Safran in der Suppe? Yippie-Yeah! Dann langte ich zu, wie Max in die Graupen. Nun begegnete mir im weltweiten Netz Safranfäden in feinster Qualität. Ob ich Safran immer noch nicht mögen würde? Ich habe viele Dinge, die ich als Kind oder auch als Jugendliche nicht mochte, mittlerweile auf meinem Speiseplan und ich fragte mich oft: Wieso mochte ich das nicht? Z.B. Leerdamer Käse. Käse überhaupt oder auch der berühmte Spinat, den Kinder gerne durch die Gegend spucken. Na ja, ganz kleine Kinder ;-) Um beim Käse zu bleiben: Esrom. Der stinkt wie die Pest und genauso mied ich ihn. Heute esse ich ihn sehr gerne. Jedenfal...