Posts

Es werden Posts vom August 13, 2023 angezeigt.

Age-Sushi selber machen

Bild
Frittiertes Sushi, war mir bisher unbekannt. Das Rezept hat mich sehr begeistert. Wenn ihr euch hier im Blog das Rezept für " Sushi selber gemacht " angesehen habt, dann seid ihr auf das frittierte Sushi gestoßen. Das Rezept lasse ich euch an dieser Stelle hier:

Sushi selber machen

Bild
  Hosomaki-Sushi und Age-Sushi (Sushi frittiert) Sushi selbst zuzubereiten, das traute ich mich lange Zeit nicht. Dann sagte ich mir: Pfff.... natürlich mache ich das. Plötzlich ergriff mich nämlich so ein Appetit auf Sushi, wo kam das nur her? Setzt sich erst einmal ein Gedanke fest, dann sitzt er fest im Sattel und dann wird das auch gemacht. Ich las eine Menge über Sushi und habe mir aus verschiedenen Rezepten im Netz ein für mich passendes zusammengebastelt. Es war eigentlich alles ganz einfach. Das Einrollen jedoch bereitete mir Schwierigkeiten, daher gibt es unterschiedliche Größen der Rollen, in der Länge und Dicke. Bis ich den Dreh raus hatte, war es nicht lustig und ich praktisch schon fertig. Im wahrsten Sinne des Wortes. Getreu dem Motto: einfach machen! würde ich euch raten, auch, wenn es ein bisschen kniffelig ist und sofern ihr euch noch nicht rangetraut habt an Sushi: macht das, es ist nicht so schwer, wie es ausschaut. Natürlich würde sich ein Sushi-Meister vor Lach...

Gyoza, japanische Teigtaschen

Bild
  Japanische Teigtaschen selber machen, ganz einfach. Alles, was ihr braucht, ist ein wenig Geduld. Falls ihr keinen Nerv auf Geduld habt, kauft euch den Gyoza-Teig im Asia-Shop. Daran habe ich keinen Gedanken verschwendet. Das solltet ihr auch nicht tun, der Genuss von diesen selbstgemachten Gyoza-Teigtaschen ist unvergleichlich. Wie immer, bei Selbstgemachtem. Der Teig für diese Teigtaschen ist ganz unkompliziert in der Zubereitung. Alles andere auch. Lasst euch von dem vielen Text für dieses Rezept der japanischen Teigtaschen nicht erschrecken. Gyoza Rezept: