Lemonies - Zitronenbrownies, einfaches Rezept

Lemonies - saftige Zitronen-Brownies, eine schöne Alternative zu den allseits bekannten und beliebten Schokoladenbrownies. Geschmacklich 1 A, aber sie sind recht platt geblieben, sahen von der Form her nicht aus, wie ich Brownies kenne. Entweder muss ich nächstes Mal doppelte Menge der Zutaten nehmen für eine 24 x 24 cm – Backform oder dem Teig fehlt es an Backpulver. Das Rezept hielt ansonsten, was es versprach. Die Brownies sind sehr zitronig, nicht zu sauer, sehr saftig, aber nunmal leider recht platt. Das hat mich etwas gestört; andererseits nimmt man einen Bissen, dann wird eh alles zerkaut im Mund und ob platt oder nicht, das ist egal wie 88 oder Käse, der von beiden Seiten stinkt. Lemonies, einfaches Rezept:

Lemonies - saftige Zitronenbrownies



Zutaten für 9 Stück:

180 g weiche Butter
200 g Zucker
3 Eier
75 ml Zitronensaft, frisch
Abrieb von 2 – 3 Biozitronen (je nach Größe. Meine waren klein, ich hatte Abrieb von 3 Zitronen). Ein bisschen Abrieb übrig lassen, wenn ihr die Lemonies mit Zitronenabrieb bestreuen möchtet. 
1/2 Teelöffel Salz
130 g Mehl
130 g Puderzucker

So geht's:

Butter und Zucker mit dem Mixer vermengen. Dann hinzugeben:
Eier, Zitronenschale und Zitronensaft. 

Nochmals vermengen. Dann wird das Mehl mit dem Salz dazugegeben und vermengt.

Teig fertig. In eine eckige Backform geben, mit Backpapier, 24 x 24 cm. Ich: im Backrahmen. 

Ca. 25 Minuten backen, Stäbchenprobe. 180 Grad, Ober-Unterhitze. 
Wenn fertig, auf einem Gitter abkühlen lassen und den Guss darauf verteilen.

Zitronen-Guss: 

2 EL Zitronensaft mit 130 g Puderzucker vermengen. Esslöffel sind nicht genormt, manche fassen mehr Flüssigkeit, manche weniger. Ihr müsst ggfs. Flüssigkeit anpassen, falls die Glasur zähflüssig ist. 
Brownies in 9 Stücke teilen. Jedes Stück mit Guss bestreichen.
Mit Zitronenabrieb bestreuen.
In 9 Stücke schneiden und Glasur darauf verteilen. 
Lemonies mit Zitronenscheiben dekorieren und servieren.


Gutes Gelingen!

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