Posts

Es werden Posts vom August 22, 2023 angezeigt.

Pizza lange Teigführung

Bild
Zubereitet mit Lievito Madre. Man kann sagen, was man will - ich weiß, dass ich mich wiederhole - die Pizza mit Lievito Madre schmeckt anders. Wie in der Pizzeria. Sogar wenn die Pizza im Backofen ist, riecht es in der Küche wie in der Pizzeria. Noch ein Fitzelchen d'rauf gibt es, wenn ich einen Pizzastein verwende. Sogar mein bester Ehemann von allen sagte es, ganz von alleine.....dass die Pizza schmeckt wie in der Pizzeria. Dann so Zwischenbemerkungen wie ...Hhmmm, echt lecker.... murmel, murmel....schmatz, schmatz..... lecker ....ist noch was da, ich will noch ein Stück. Und er sieht das sonst nicht so eng; wenn ich feine Nuancen herausschmecke, ernte ich auch schon mal ein Gesicht mit Fragezeichen. Aber probiert das Rezept selbst aus, jeder empfindet alles anders, insbesondere, was Geschmack angeht. Der Teig ruhte nach Fertigstellung 3 Tage im Kühlschrank, lässt sich also perfekt vorbereiten. Vor weiterer Bearbeitung muss der Teig Raumtemperatur annehmen. Das dauert echt lange....