Gebackene Parmesan-Möhren
Parmesan-Möhren mit Wedges und
Kräuter-Quark
Zutaten:
Möhren, 1 kg
Kartoffeln, Menge pi mal Daumen
250 g Magerquark
200 g Kräuter-Creme-Fraiche
Parmesankäse (Parmesankäse gibt es auch ohne tierisches Lab)
Gewürze: Pfeffer, Salz, Paprika, bisschen Curry
Olivenöl, pi mal Daumen
Eigentlich wollte ich für 2 Tage kochen, aber wir haben zu zweit alles verputzt, weil es so lecker war.
So geht's:
Möhren putzen.
Halbieren und dann vierteln oder nur noch einmal halbieren, je nach Dicke.
Es sollten möglichst gleich dicke Stücke ergeben, damit alles gleichzeitig gar ist.
Kartoffeln schälen.
Vierteln.
Eine Marinade herstellen aus Olivenöl und den Gewürzen.
Möhren und Kartoffeln darin marinieren.
Backofen vorheizen auf 220 Grad Heißluft.
Kartoffeln und Möhren auf ein Backblech geben.
So lange backen, bis alles durch ist. Das dauerte bei mir 32 Minuten.
Während der Backzeit den Kräuterquark herstellen:
Quark und Creme Fraiche miteinander verrühren. Fertig!
Wenn Möhren und Kartoffeln fertig sind:
Anrichten mit Quark und mit Parmesanhobeln bestreuen.
Ich habe ganz normalen Parmesankäse verwendet, da ich kein Vegetarier bin, sondern Flexitarier. Flexitarier dürfen das.
Gutes Gelingen!
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