Deftige Kartoffelwaffeln - Rezept
- Aus dem Rezept bekommt ihr 6 dicke Waffeln, gebacken in einem belgischen Waffeleisen.
- 1000 g Kartoffeln schälen. Festkochend.
- Kochen.
- Abgießen und auf der warmen Kochplatte etwas ausdämpfen lassen.
- Im noch lauwarmen Zustand zerstampfen. Ihr müsst richtig gut stampfen. Ich hatte noch kleine Stücke im Stampf, was mir gut gefallen hat.
- 5 Eier untermengen.
- Bisschen salzen.
- Prise Muskat.
- Geriebenen Käse nach Gefühl, nicht zu viel.
- 2 geh. EL Mehl
- Alles gut miteinander verrühren.
- Waffeleisen einfetten.
- Waffel backen. Das dauert je nach Waffeleisen unterschiedlich. Daher: gucken!
- In meinem Waffeleisen: 4.30 Minuten.
Ich habe, wie gesagt, einen kleinen Salat dazu gegessen und damit die Waffel hübsch angerichtet, denn das Auge isst mit. Das Auge isst mit? Warum eigentlich?
Das Aussehen der Mahlzeit beeinflusst, ob es uns schmeckt oder nicht oder ob wir Lust auf das Essen haben. Kennt man auch umgekehrt, man schaut auf den Teller und schiebt ihn gleich von sich weg. Allen Beteuerungen zum Trotz, dass es zwar nicht gut aussieht, aber wirklich gut schmeckt. Oder man probiert etwas ausnehmend appetitlich aussehendes und ist enttäuscht. Bei diesen deftigen Kartoffelwaffeln werdet ihr weder den Teller von euch wegschieben noch enttäuscht sein. Im Gegenteil, ihr werdet Nachschlag wollen.
Hier noch ein paar Vorschläge für den Belag der Kartoffel-Waffeln:
- Sour-Creme.
- Kräuter-Quark.
- Gebratene Champignons mit Zwiebeln und Schinkenwürfeln, ein Klecks Crème Fraiche drauf.
- Antipasti und geriebener Parmesan.
- Creme Fraiche und Lachs.
- Chili-Con-Carne.
- Chili-Sin-Carne.
- Ich glaube, die Kartoffelwaffeln schmecken auch mit Apfelmus.
Frühstückskartoffelwaffeln:
- Mit Rührei mit Lachs.
- Rührei.
- Rührei mit Schinken.
Lasst eurer Fantasie freien Lauf und, vor allen Dingen, lasst es euch schmecken.
Last but not least: Maren, vielen Dank für die Inspiration.
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