Hähnchenschnitzel mit Tomaten-Paprika-Buttersoße
Delikates Hähnchengericht mit knusperiger Panko-Panade, dazu eine fruchtige Buttersoße. Aber wenn man Soße d'rüber kippt, dann ist das Hähnchen doch gar nicht mehr knusperig? Dass Menschen Soße über knusperige Schnitzel schütten, werden manche nie verstehen. Diejenigen, die es verstehen, werden dieses Hähnchenschnitzel mit fruchtiger Soße mögen. Wer kein Fan ist speziell von dieser Tomaten-Paprika-Buttersoße, für den habe ich noch das Jägerschnitzel - Rezept. Da wird auch ordentlich Soße über's Schnitzel gekippt. Das Jägerschnitzel habe ich sogar in einer vegetarischen Variante für euch: Jägerschnitzel Vegetarisch. Wie mögt ihr Schnitzel am liebsten? In Soße ertränkt oder pur? Wiener Art oder Original? Rezept:
Hähnchenschnitzel mit
Tomaten-Paprika-Buttersoße
Zutaten:
Für die Soße
2 große rote Paprikaschoten
2 kleine Dosen Tomatenmark
100 g Butter
Pfeffer, Salz, Paprikapulver
1 TL getr. Knoblauch
200 ml Wasser
2 TL Zucker (mildert die Tomatensäure und hebt den Tomatengeschmack hervor)
Schnitzel
4 Hähnchenschnitzel
Pfeffer, Salz
Süßer Senf
Meerrettich
Panade
2 Eier (die werden verkleppert)
Paniermehl pi mal Daumen
Beilage
nach Gusto. Ich: Reis.
So geht's - viel Text, aber ganz einfach:
Paprikaschote in ganz kleine Stücke schneiden.
Butter schmelzen und bei erhöhter Temperatur das Tomatenmark darin anbraten.
Dabei immer rühren.
Wenn es angeröstet riecht, die Paprikaschoten hinzugeben und alles miteinander vermengen.
Mit 200 ml Wasser auffüllen.
Würzen: Pfeffer. Salz. Paprika. Abschmecken.
Noch einmal gut umrühren.
Temperatur runterdrehen und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.
Nach Fertigstellung den Zucker unterrühren.
Während die Soße köchelt und der Reis aufgesetzt ist, werden die Hähnchenschnitzel zubereitet.
Hähnchenschnitzel pfeffern und salzen.
Eine Seite mit süßem Senf bestreichen.
Eine Seite mit Meerrettich.
Durch geschlagenes Ei ziehen und panieren.
Braten.
Fertig.
Hähnchenschnitzel. Tomaten-Paprika-Buttersoße, dazu Basmatireis. |
Gutes Gelingen!
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