Mediterraner Nudelsalat, schnelle Feierabendküche

Schnelle Feierabendküche, fertig in 30 Minuten

Schnelle Feierabendküche, steht in 30 Minuten auf dem Tisch. Ergo fix gemacht, super lecker. Hau rein, schmeckt fein! Oder, wie meine Oma immer sagte: Hau rein, wie Max in'ne Graupen. Was eigentlich nicht direkt etwas mit Essen zu tun hat, sondern damit, dass jemand mit hohem Einsatz und Engagement an eine Sache herangeht. Am Ende des Rezepts Fotos von Zubereitungsschritten. 

Mediterraner Nudelsalat - Rezept

Zutaten:

  • 500 g Vollkorn-Nudeln
  • 1 mittelgroße Knoblauchzehe
  • 1 rote Peperoni 
  • 40 g Öl
  • 60 g dunkler Balsamico-Essig
  • 1 kleine Dose Tomatenmark
  • 10 Cocktailtomaten halbiert (nach Wunsch auch mehr)
  • 100 g Rukkola oder 1 Bund Basilikum
  • 8 getrocknete Tomaten in Öl 
  • 1 ½ TL mediterrane Gemüsebrüh-Paste oder Instant-Gemüsebrühpulver (Bio)
  • Grüne Oliven (Menge nach Geschmack)
  • Gekochter Schinken (optional)
  • 50 g Pinienkerne
  • Pfeffer, Salz, Paprikapulver mild
  • Geriebener Parmesan (Menge pi mal Daumen)
  • Balsamico-Crema zum Garnieren. Ich habe meine Balsamico-Crema selbstgemacht.

Fertig in 30 Minuten, schnelle Küche

So geht’s

  • Nudeln in Salzwasser bissfest kochen (ich hatte Vollkornnudeln). Während die Nudeln kochen:
  • Peperoni kleinschneiden. Im Pott andünsten mit 45 g Raps-Öl / 100 Grad / 2 Minuten / Stufe 2.
  • Dunkler Balsamico-Essig, Tomatenmark, mediterrane Gemüsebrühpaste oder Gemüsebrüh-Pulver, Pfeffer und Paprikapulver hinzugeben.
  • Weitere 2-3 Minuten / 100 Grad / Stufe 2.
  • Dann den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse in die Soße pressen.
  • Vermengen. Fertig. Die Soße ist recht kompakt, daher mit ein wenig heißem Wasser verlängern.
  • Nudeln nach Fertigstellung abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. So kühlen die Nudeln schnell ab. In eine Schüssel geben.
  • Salatsoße über die Nudeln gießen, vermengen.  
  • Rukkola oder Basilikum, halbierte Cherrytomaten, kleingeschnittene Tomaten in Öl, halbierte Cherrytomaten und Oliven dazugeben.
  • Alles locker miteinander vermengen.
  • Fertig.

Fertig in 30 Minuten, mediterranter Nudelsalat

Salat servieren mit geriebenem Parmesan und Pinienkernen. Ein bisschen Balsamico-Crema on top. 

Zubereitungsschritte selbsterklärend: 

















Kommentare

Beliebt im Blog

Schnelle Mohntorte

Synchronbacken März 2024 - Osterpinzen

Chick-fil-A-Sauce - German Copy-Cat