Eine Bemerkung zum Rezept: eigentlich werden Tortillas mit Maismehl zubereitet, andererseits fand ich Rezepte, die Weizenmehl verwendeten und wiederum Rezepte mit einer Mischung aus beiden Mehlen. Ich habe mich für die Variante mit Weizenmehl entschieden, das ist hierzulande geläufiger und sollte in jedem Haushalt verfügbar sein. Rezept:
Mexikanische Tortillas - Teigfladen-Grundrezept
Zutaten für 4 Stück:
285 g Mehl Weizenmehl, 405-er
6 g Zucker (1/2 EL)
3 g Salz (1/2 TL)
12 g Rapsöl (12 g) 1 EL
150 ml heißes Wasser
Trockene Zutaten vermengen. Heißes Wasser und Öl dazu. 2 Minuten mit der Küchenmaschine kneten. |
In vier Stücke teilen. |
Jedes Stück zu einer Kugel formen. |
Jede Kugel rund ausrollen. |
Rund ist relativ. |
Wenig Öl in die Pfanne geben. Tipp: ein paar Tropfen mit einem Silikonpinsel in der Pfanne verteilen. |
Tortilla in die Pfanne geben. |
Tortilla backen bis sich Blasen zeigen. Das geht fix. Dann umdrehen. |
2. Seite backen. Das geht genauso fix. Sie sollen nicht zu lange ausgebacken werden, sonst werden sie zu fest. |
Jede fertige noch heiße Tortilla unter einer Tortenhaube zwischenlagern und dort erkalten lassen. Verwenden nach Belieben.
Tortilla fertig. |
Gutes Gelingen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen