Kartoffelrolle mit Spinat-Ricotta-Füllung und Walnüssen
Kartoffelrolle mit Spinat-Ricotta-Füllung
Ihr benötigt für 6 Portionen (Misch-Masch-Rezept, mit und
ohne Pott)
Zutaten
- Für die Kartoffelrolle
- 800 g Kartoffeln, in Stücken (ich hatte festkochende)
- 1/2 TL Salz
- 100 g Grieß
- 100 g Parmesan, gerieben
- 1 Ei, Gr. M
- 150 g Mehl
- bisschen Muskat
Für die Füllung
- 350 TK Spinat, gehackt, aufgetaut.
- 250 g Ricotta
- 1 Eigelb
- Kartoffeln in Salzwasser kochen.
- Kartoffeln etwas auskühlen lassen.
- Mit der Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen.
- Grieß, Parmesan, Ei, Kartoffelmehl und Muskat zugeben.
- Mit den Händen locker alles vermengen und kneten.
- Backpapier auf der Arbeitsfläche auslegen und mit Mehl bestäuben.
- Kartoffelteig ca. 30 x 30 cm ausrollen.
- Ricotta, Spinat und 1 Eigelb in einer Schüssel miteinander vermengen.
- Würzen mit Pfeffer, Salz, Muskat. Zur Seite stellen.
- Walnüsse in Butter schwenken. Kurz anrösten.
- Zur Seite stellen.
- Parmesan in grobe Stücke schneiden und im Pott zerkleinern.
- Stufe volle Lotte. Zeit nach Gefühl.
- Oder: Parmesan händisch reiben.
Mit 2/3 vom Parmesan bestreuen und mit ein paar gerösteten Walnüssen.
Mit Hilfe des Backpapiers von der kurzen Seite her fest aufrollen.
Hörst du mein heimliches Fluchen? Feste aufrollen war etwas schwierig.
Weiter mit dem Pott:
- In den Varoma-Behälter geben.
- Ich habe meine Rolle reingequetscht.
- 1000 g warmes Wasser in den Topf geben.
- Varoma aufsetzen.
- Deckel drauf.
- ca. 60 Min. garen. Stufe 1.
- Ohne
Varoma-Möglichkeit:
- Rolle in ein feuchtes Geschirrtuch wickeln.
- Die Enden mit Küchengarn zusammenbinden.
- Einen großen Topf Wasser aufsetzen und erhitzen.
- Bei kleiner Hitze die Rolle dann 45 Minuten garen lassen.
Achtung: Das ist nur eine Idee. Ich habe es noch nie so gemacht.
Wenn fertig: Mit flüssiger Butter beträufeln. Beim Servieren ein paar Walnüsse und Parmesankäse drüberstreuen.
- Schmeckt
astrein.
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