Rezept Möhrentorte mit Frischkäsefüllung
Zutaten:
- 350 g Möhren, geschält und geraspelt (ich: im Pott bei Sichtkontakt sehr fein zerkleinert)
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 150 g Zucker
- 250 ml Rapsöl
- 4 Eier
- 200 g gemahlene Mandeln
Fischkäse-Butter-Creme, Zutaten:
- 300 g Frischkäse
- 150 g weiche Butter
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Puderzucker
- 1 TL Vanillepaste
Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander vermengen und cremig rühren. Fertig.
Kuchenteig Zubereitung:
- Eier, Zucker und Öl mit Mixer oder Küchenmaschine (ich: TM) vermengen. Im TM Zeit und Stufe nach Gefühl.
- Dann dazugeben: Geraspelte Karotten.
- Gemahlene Mandeln.
- Mit Backpulver vermengtes Mehl.
- Zu einem homogenen Teig verarbeiten.
- Springform einfetten und mit dem Teig befüllen (26-er-Form).
- Backen bei 180°C Ober-/Unterhitze.
- Ohne vorheizen.
- 40/45 Minuten backen (Stäbchenprobe).
- Nach dem Backen vollständig abkühlen lassen.
- Kuchen zur Hälfte durchschneiden.
- Unteren Boden mit Füllung bestreichen.
- Oberen Boden drauflegen und ringsherum mit Creme bestreichen.
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