Macaroni and Cheese

Viel Nudeln mit viel Käse.
Makkaroni und Käse im Ofen überbacken. Egal, ob man gerade Hunger hat oder nicht, da läuft einem direkt das Wasser im Munde zusammen. Diese Macaroni and Cheese sind Seelenfutter pur. Ein Salat dazu und ein kühles Pilsken, herrlich. Ich wüsste kaum, was Leib und Seele besser zusammenhält, als diese Kombi. 

Typisch Ruhrgebiet ist dieses Gericht natürlich nicht. Aber ihr habt schon mitbekommen, dass ich kreuz und quer koche. Macaroni and Cheese ist in den vereinigten Staaten, Kanada und in Großbritannien sehr beliebt. Jetzt auch beim Mixgeschick. Guck, so geht's:

Mac and Cheese Rezept

Zum Rezept ohne Pott.

Zutaten für ca. 4-6 Portionen 

  • 350 g kurze Makkaroni
Für die Käsesoße
  • 2 EL Butter
  • 50 g Mehl 
  • 500 ml Milch
  • Paprikapulver
  • Pfeffer und Salz
  • 500 ml Milch
  • Prise Salz
  • 40 g Butter
  • 250 g Cheddarkäse (oder Gouda)
  • 50 g Parmesan
  1. Nudeln kochen.
  2. Während die Nudeln kochen: Käse in Stücken nacheinander im Pott zerkleinern und umfüllen. 
  3. Stufe und Zeit pi mal Daumen, je nach Größe der Käsestücke.

Bechamel-Käse-Soße

  • 500 ml Milch (zimmerwarm)
  • 40 g Butter
  • 50 g Mehl
  • Prise Salz

  1. Alle Zutaten in den Pott geben. 
  2. 100°/Stufe3/10 Minuten.
  3. Geriebenen Käse hinzugeben sowie ein bisschen Paprikapulver und Pfeffer/Salz.
  4. Mit LL vermengen. Stufe 1/10 Sekunden.
  5. Gekochte Nudeln in eine Auflaufform geben.
  6. Mit Käsesoße begießen. 
  7. Im vorgeheizten Backofen backen bei 175 Grad. Heißluft.

Wenn sich auf den Nudeln eine bisschen Kruste gebildet hat, sind Macaroni and Cheese fertig. Man kann sie länger überbacken, dann wird die Kruste knuspriger, das Gericht verliert aber die Sämigkeit der Soße. 

Nudeln mit viel Käse überbacken.

Vorgehensweise ohne Pott:

  1. Nudeln kochen.
  2. Geriebene Käsesorten miteinander vermengen
  3. Aus Butter, Mehl und Milch eine leichte Mehlschwitze herstellen. Sie soll nicht zu dick werden.
  4. Mehlschwitze ein bisschen abschmecken mit Salz, Pfeffer, Paprika.
  5. Käsemasse dazu geben, zügig unterrühren. So dass eine schöne cremige Käsesoße entsteht.
  6. Diese mit den Nudeln vermengen.
  7. In eine Auflaufform geben.
  8. Im vorgeheizten Backofen backen bei 175 Grad. Heißluft.
  9. Dann beobachten: Wenn sich auf den Nudeln eine Kruste bildet, sind Macaroni and Cheese fertig.



Kommentare

Beliebt im Blog

Schnelle Mohntorte

Synchronbacken März 2024 - Osterpinzen

Chick-fil-A-Sauce - German Copy-Cat