Macaroni and Cheese
Mac and Cheese Rezept
Zum Rezept ohne Pott.
Zutaten für ca. 4-6 Portionen
- 350 g kurze Makkaroni
- 2 EL Butter
- 50 g Mehl
- 500 ml Milch
- Paprikapulver
- Pfeffer und Salz
- 500 ml Milch
- Prise Salz
- 40 g Butter
- 250 g Cheddarkäse (oder Gouda)
- 50 g Parmesan
- Nudeln kochen.
- Während die Nudeln kochen: Käse in Stücken nacheinander im Pott zerkleinern und umfüllen.
- Stufe und Zeit pi mal Daumen, je nach Größe der Käsestücke.
Bechamel-Käse-Soße
- 500 ml Milch (zimmerwarm)
- 40 g Butter
- 50 g Mehl
- Prise Salz
- Alle Zutaten in den Pott geben.
- 100°/Stufe3/10 Minuten.
- Geriebenen Käse hinzugeben sowie ein bisschen Paprikapulver und Pfeffer/Salz.
- Mit LL vermengen. Stufe 1/10 Sekunden.
- Gekochte Nudeln in eine Auflaufform geben.
- Mit Käsesoße begießen.
- Im vorgeheizten Backofen backen bei 175 Grad. Heißluft.
Wenn sich auf den Nudeln eine bisschen Kruste gebildet hat, sind Macaroni and Cheese fertig. Man kann sie länger überbacken, dann wird die Kruste knuspriger, das Gericht verliert aber die Sämigkeit der Soße.
Vorgehensweise ohne Pott:
- Nudeln kochen.
- Geriebene Käsesorten miteinander vermengen
- Aus Butter, Mehl und Milch eine leichte Mehlschwitze herstellen. Sie soll nicht zu dick werden.
- Mehlschwitze ein bisschen abschmecken mit Salz, Pfeffer, Paprika.
- Käsemasse dazu geben, zügig unterrühren. So dass eine schöne cremige Käsesoße entsteht.
- Diese mit den Nudeln vermengen.
- In eine Auflaufform geben.
- Im vorgeheizten Backofen backen bei 175 Grad. Heißluft.
- Dann beobachten: Wenn sich auf den Nudeln eine Kruste bildet, sind Macaroni and Cheese fertig.
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