Mirabellen Tarte
mit im Schweiße unseres Angesichts frisch gepflückten Mirabellen
Rezept und Zutaten
Mürbeteig für eine Tarteform (Bodendurchmesser 28 cm)
250 g Mehl
125 g kalte Butter
60 g Zucker
1 Ei – zum Schluss
dazugeben
Mark einer Vanilleschote
oder 1 TL Vanillepaste
Belag flüssig
500 g Mirabellen,
halbiert, entsteint
120 ml flüssige Sahne
4 EL Zucker
1 Ei
1,5 EL Obstler
Belag trocken
2 EL gemahlene
Mandeln oder Semmelbrösel
Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Boden in der Küchenmaschine vermengen.
- In Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Dann ausrollen. Das ist etwas tricky, weil der Teig zunächst recht bröckelig ist.
- In eine Tarteform geben. Ich musste meine nicht einfetten. Dank Antihaft.
- Mit der Gabel einstechen
und ca. 10 min bei 230 Grad Ober-Unterhitze vorbacken.
- Mit Mirabellen belegen, die Schnittfläche nach oben.
- Sahne mit Ei, Zucker und Obstler vermengen.
- Diese Mischung auf den Mirabellen
verteilen.
Fertig.
- Mit den gemahlenen Mandeln bestreuen.
- Temperatur vom Backofen runterschalten auf 220 Grad Ober-Unterhitze.
- Ca. 18 Minuten backen.
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