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Falafel-Burger |
Falafel-Burger mit Limetten-Ingwer-Dressing. Da habe ich mir etwas Tolles einfallen lassen! Und das kam so: Hunger. Möglichst ohne Fleisch. Ein Burger sollte es sein. Blick in den Kühlschrank, so einiges blickte zurück. Griechischer Naturjoghurt, Rukkola, Sriracha-Soße, Sriracha-Majo, Ingwer.
Nicht schlecht, da kann was d'raus machen. Blick in den Küchenschrank und die Kichererbsen fielen mir in die Hände. Ihr Pech 😉 Problem: sie waren getrocknet. Mein Pech 😒 Das Projekt Falafel-Burger musste auf den nächsten Tag verlegt werden. Ein Bütterchen zum Abendessen musste daher reichen. Aber dann!
Falafel-Burger mit Limetten-Ingwer-Dressing
Ihr braucht
softe Burger-Buns. Von dem Rezept habe ich die Hälfte gemacht, das ergab 4 Stück.
Sonst noch:
So macht ihr die
Falafel-Pattys. Ich habe sie in der
Heißluftfritteuse zubereitet. 200 Grad, so lange, bis die Pattys kross waren.
Es spricht nichts dagegen, die Pattys in der Pfanne zu frittieren. In der HLF sind sie sehr trocken geworden.
Es spricht auch nichts dagegen, ein Fertigprodukt für die Burger-Buns zu verwenden. Fertigprodukte sind i.d.R. bei Bloggern verpönt. Bei mir nicht. Das fehlte noch!
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Untere Hälfte: Sriracha-Majo, Sriracha-Soße, Limettendressing |
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Alles mteinander vermengen und verstreichen |
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Falafel-Patty d'rauflegen, mit Mozzarellascheiben belegen und darauf Rukkola |
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Noch eine Schicht Dressing auf den Rukkola. Deckel drauf. Reinbeißen! |
Danke für's Lesen und gutes Gelingen!
da musste ich doch herzhaft schmunzeln über dein " das fehlte noch" ,danke, dass du das locker siehst!
AntwortenLöschenLiebe Grüsse, deine bisher stille Leserin Silke von der Nordsee
Danke dir 😊
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