Sonntag, 7. April 2024

Falafel-Burger mit Limetten-Ingwer-Dressing

Vegetarischer Burger mit super leckerem Dressing
Falafel-Burger

Falafel-Burger mit Limetten-Ingwer-Dressing. Da habe ich mir etwas Tolles einfallen lassen! Und das kam so: Hunger. Möglichst ohne Fleisch. Ein Burger sollte es sein. Blick in den Kühlschrank, so einiges blickte zurück. Griechischer Naturjoghurt, Rukkola, Sriracha-Soße, Sriracha-Majo, Ingwer.

Nicht schlecht, da kann was d'raus machen. Blick in den Küchenschrank und die Kichererbsen fielen mir in die Hände. Ihr Pech 😉 Problem: sie waren getrocknet. Mein Pech 😒 Das Projekt Falafel-Burger musste auf den nächsten Tag verlegt werden. Ein Bütterchen zum Abendessen musste daher reichen. Aber dann! 

Falafel-Burger mit Limetten-Ingwer-Dressing


Ihr braucht softe Burger-Buns. Von dem Rezept habe ich die Hälfte gemacht, das ergab 4 Stück.

Sonst noch:
  1. Limetten-Ingwer-Dressing
  2. Rukkola
  3. Sriracha-Majo
  4. Sriracha-Soße, scharf
So macht ihr die Falafel-Pattys. Ich habe sie in der Heißluftfritteuse zubereitet. 200 Grad, so lange, bis die Pattys kross waren. 

Es spricht nichts dagegen, die Pattys in der Pfanne zu frittieren. In der HLF sind sie sehr trocken geworden. 

Es spricht auch nichts dagegen, ein Fertigprodukt für die Burger-Buns zu verwenden. Fertigprodukte sind i.d.R. bei Bloggern verpönt. Bei mir nicht. Das fehlte noch!

Untere Hälfte: Sriracha-Majo, Sriracha-Soße, Limettendressing

Alles mteinander vermengen und verstreichen

Falafel-Patty d'rauflegen, mit Mozzarellascheiben belegen und darauf Rukkola


Vegetarischer Burger mit Falafel-Patty
Noch eine Schicht Dressing auf den Rukkola. Deckel drauf. Reinbeißen!


Danke für's Lesen und gutes Gelingen!

2 Kommentare:

  1. da musste ich doch herzhaft schmunzeln über dein " das fehlte noch" ,danke, dass du das locker siehst!
    Liebe Grüsse, deine bisher stille Leserin Silke von der Nordsee

    AntwortenLöschen