Rezept Limetten-Ingwer-Dressing
Denkt d'ran: Zutaten für mehr Soße entsprechend mehr nehmen. Das Dressing für die
Falafel-Burger war mir im Nachhinein zu wenig.
- 1 Becher griechischer Joghurt, 150 g
- 1 Stück Ingwer, daumendick, schälen und in ganz feine Stückchen schneiden
- ½ rote scharfe frische Chili-Schote, in ganz feine Stückchen schneiden
- Koriander, frisch, feinschneiden. So viel, dass die Menge auf 1 TL passt
- Abrieb von 1 Limette
- 1 Spritzer Limettensaft
- 1 EL Olivenöl
- 1 Löffelspitze Thai-Curry (oder eure Lieblingssorte)
- Prise Zucker
Alle Zutaten wie o.g. bearbeiten und mit dem griechischen Joghurt vermengen. Abschmecken mit Pfeffer und Salz.
Für einen Falafel-Burger empfehle ich euch dieses Falafel-Rezept. Von den Kichererbsen nehmt 100 g mehr!
Zubereitungsschritte für das Limetten-Ingwer-Dressing fotografisch festgehalten:
|
Chili kleinschneiden |
|
Koriander war TK. Ich habe ihn frisch gekauft, zerkleinert und tiefgefroren. |
|
Mein Koriander TK. |
|
Limettenabrieb herstellen |
|
Prise Curry nicht vergessen. |
|
Alles verrühren. Fertig. |
Kommentare
Kommentar veröffentlichen