So wird das Sellerie-Salz gemacht:
Zutaten: 1 Knollensellerie und Meersalz
- 1 Knollensellerie schälen.
- In kleinere Stücke schneiden.
- Diese Stücke abwiegen.
- 1/5 vom Knollensellerie-Gewicht an Salz hinzugeben.
- Selleriestücke und Salz in einem leistungsstarken Mixer zu einem Püree verarbeiten.
- Ich: Im Pott. volle Pulle, Stufe 10, Sichtkontakt.
- Die Masse streicht ihr auf ein Backblech und lasst sie bei 50 Grad Heißluft im Backofen durchtrocknen. Backofentür leicht geöffnet (z.B. Kochlöffel dazwischen stecken).
Bei derzeitigen extremen hochsommerlichen Temperaturen funktioniert die Trocknung bestimmt auch energiefreundlicher in der Sonne. Angabe ohne Gewähr.
Die Masse muss wirklich knochentrocken sein! Wenn ihr ein bisschen zwischen den Fingern zerdrückt, zerfällt es ganz trocken-bröselig. Ihr merkt das.
- Dann: noch einmal in die Küchenmaschine geben und feinmahlen.
Fertig.
Jetzt müsst ihr euch nur noch entscheiden. Nasse Variante Sellerie oder doch lieber die hier vorgestellte trockene Variante Salz. Weder noch, ihr mögt lieber Stangen-Sellerie. Dann schau hier: Sellerie-Salz Stangensellerie-Mus.
Habt ihr's ausprobiert? Freue mich auf euren Kommentar.
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