Staudensellerie-Mus
Du brauchst für ein Rezept nur eine Stange Staudensellerie, wohin dann mit dem Rest? Das kann ich dir sagen, wir machen uns den Rest haltbar. Und zwar so:
Zutaten:
- Staudensellerie
- Salz (ich empfehle euch Meersalz)
So geht's:
- Staudensellerie putzen und in grobe Stücke schneiden.
- Abwiegen. 1/5 des Gewichts an Salz dazu.
- Mit einer leistungsstarken Küchenmaschine pürieren.
- Im Pott: volle Lotte Stufe 9-10 pürieren. Zwischendurch mit dem Spatel runterschieben.
- Es setzte sich beim Pürieren Flüssigkeit ab, die habe ich ein wenig abgegossen.
Meiner Schätzung nach entspricht 1 EL Stangensellerie-Mus in etwa einer Stange.
Du möchtest lieber Knollensellerie haltbar machen? Dafür gibt es auch eine Lösung: Sellerie Mus von der Knolle oder mach' dir ein Sellerie-Salz.
Wer hat's ausprobiert? Wer hat Fragen? Die beantworte ich gerne! Nutze dafür die Kommentarfunktion.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen