Frühstückshörnchen einfach selber backen
Sylvias Frühstückshörnchen
frisch gebacken
Zutaten:
- 450 g Mehl 550-er
- 250 ml Milch
- 50 g Butter
- 1 TL Salz (6 g)
- 1 TL Zucker
- ½ Würfel frische Hefe
- Zusätzlich:
- 1 Eigelb und ein bisschen Milch zum Bestreichen
So geht's:
- Milch, Butter und Hefe in einen Topf geben und auf dem Herd lauwarm erwärmen. Umrühren, bis sich Hefe und Butter aufgelöst haben.
- So habe ich es im Pott gemacht:
- Alles in den Pott geben. 5 Minuten 37 Grad Stufe 1. Perfetto!
- Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel vermengen.
- Milch-Butter-Hefe hinzu und kneten. Entweder händisch oder in einer KM.
- Ich im Pott: Knetstufe, 3 Minuten.
- Den Teig kreisrund ausrollen (mein Durchmesser war 50 cm x 48 cm).
- In 8 Stücke teilen. Zu Hörnchen aufrollen. Auf ein Backblech geben, mit Backpapier.
- Mit einem Tuch abdecken und 45 Minuten gehen lassen.
- Mit Eigelb-Milch bestreichen.
- Backen bei 180 Grad Heißluft. Ca. 20 – 25 Minuten.
In meinem Backofen waren sie nach exakt 20 Minuten gut.
Zubereitungsschritte Frühstückshörnchen:
Alles in den Pott bei 37 Grad. Das tut der Hefe gut, nicht zu heiß, nicht zu kalt. |
Teig zu einer Kugel formen |
Teig für die Frühstückshörnchen ausrollen und in 8 Stücke schneiden. Das habe ich mit der Teigkarte gemacht. |
Hörnchen aufrollen |
Hörnchen mit Eigelb-Milch bestreichen. Dann backen. |
Bei mir fertig nach 20 Minuten |
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