Schokoladeneis ohne Eismaschine
Zutaten
- 150 g Zartbitterschokolade
- 500 ml Schlagsahne
- 1 Dose gezuckerte Kondensmilch
- 20 g Back-Kakao
So geht's:
- Schokolade ganz klein hacken.
- Im Wasserbad schmelzen.
- Etwas abkühlen lassen.
- Sahne schlagen.
- Back-Kakao über die geschlagene Sahne sieben und unterrühren.
- Geschmolzene Schokolade unterheben.
- Kondensmilch einrühren.
- In eine Schüssel geben, abdecken und über Nacht tiefgefrieren.
Ein paar Minuten vor dem Verzehr bei Zimmertemperatur ruhen lassen, damit es etwas antaut. Es ist leider bretthart, wenn es aus dem Kühler kommt.
Zugabe von Alkohol könnte helfen, denn Alkohol ist ein guter Gefrierhemmer. Dass das Eis so hart ist, wenn es aus dem Kühler kommt, ist bei der Art der Zubereitung nicht zu ändern. Ihr müsst nur ein kleines bisschen Geduld haben und dem Eis Zeit geben, etwas anzutauen.
Eure Geduld wird belohnt werden.
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