Gnocchis, selbstgemacht - mit Nussbutter
Gnocchis selbst herzustellen ist ganz einfach. Hätte ich das nur eher gewusst! Heute möchte ich euch ein einfaches Gnocchi-Rezept liefern. Das Rezept für die Gnocchi selbstgemacht - mit Nussbutter, ist aus meiner umfangreichen Datenbank, gekocht habe ich die Gnocchis schon vor geraumer Zeit. Einfach nur göttlich. Ja, klar. Butter, reine Butter! Über die Kalorien denken wir später nach. Gnocchis selbst machen ist jedenfalls ganz einfach. Ich habe immer ehrfürchtig im Restaurant gesessen und selbstgemachte Gnocchis bedächtig verzehrt, voll des Respekts vor dem Koch, der so etwas zaubern kann. Manche Gnocchis mögen im Restaurant selbstgemacht schmecken, aber man weiß es nicht. Es gibt so gute Convience-Produkte, da merkt man keinen Unterschied. Erst recht nicht, wenn eine Soße die Gnocchis ummantelt. Traut euch einfach mal ran. Rezept:
Gnocchis selbstgemacht - mit Nussbutter
Gnocchi-Rezept für 4 gute Esser!
- 1 kg Kartoffeln, vorwiegend fest kochend (manche schwören auf mehligkochende Kartoffeln)
- 100 g Hartweizengrieß
- bisschen Salz
- ca. 500 g Mehl
- 50 g geriebenen Parmesan
- bisschen Muskat
- Kartoffeln mit Schale kochen.
- Wenn fertig, abschütten und ausdampfen lassen. Dazu die Kartoffeln im Topf lassen und auf der ausgeschalteten Herdplatte ruhen lassen.
- Wenn die Kartoffeln abgekühlt sind (lauwarm) durch eine Kartoffelpresse drücken (mit Schale).
- Mit Grieß, bisschen Salz, Muskat und Hälfte Mehl mit den Händen zu einem Teig verarbeiten.
- Nach und nach weiter Mehl hinzugeben, weiter kneten, bis ein schöner griffiger geschmeidiger Teig entstanden ist. Es kann sein, dass ihr weniger als 500 g Mehl benötigt, das ist Gefühlssache. Oder ihr müsst noch ein bisschen Mehl nachgeben. Kommt ganz darauf an, wie feucht die ausgedämpfte Kartoffel war. Wenn ihr einen „schönen Teig“ habt, dann merkt ihr das. Möglichst nicht mehr als 500 g Mehl verwenden, wir wollen nicht, dass die Gnocchis mehlig schmecken.
- Wenn der Teig fertig geknetet ist, wird er geviertelt. Aus jedem Stück daumendicke Rollen herstellen.
- Davon kleine Stücke abschneiden.
- Mehl in eine Schüssel geben. Menge pi mal Daumen.
- Die Stücke von der ersten Rolle in die Schüssel geben und durchschütteln. Das Mehl legt sich in einer feinen Schicht gleichmäßig um die Gnocchis. So verfahren, bis alle Stücke fertig sind. Das Mehl verhindert, dass die Stücke in der Schüssel zusammenkleben (das Mehl verschwindet beim Kochen).
- Wasser aufkochen, salzen, einzelnen Stücke nach und nach ins leicht blubbernde gesalzene Wasser geben.
- Herdplatte ein bisschen runterschalten. Die Gnocchis sollen nicht kochen, sondern im heißen Wasser nur garziehen. Wann sind sie gar? Wenn sie auf der Oberfläche schwimmen.
- Gnocchis dazugeben.
- Pfanne von der Herdplatte ziehen. Gnocchis durch die Pfanne schwenken.
- Auf tiefen Tellern anrichten. Mit frischen gemahlenem bunten Pfeffer und grob geriebenem Parmesankäse bestreuen.
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