Wer Kasseler mag, wird diese Kasseler-Frikadellen lieben. Zu den Kasseler-Frikadellen habe ich Eisbergsalat mit Zitronendressing gemacht. Die ganze Mahlzeit ist fertig in 30 Minuten. Mit meinem "Pott" konnte ich das Kassler-Hackfleisch selbst zubereiten. Wer keinen hat oder keine andere Gelegenheit ist vorhanden, lässt sich das Fleisch beim Metzger durchdrehen. Das Rezept wurde im Rahmen eines Wettbewerbs im
Cookidoo aufgenommen, ihr findet es hier:
Kasseler-Frikadellen. Falls ihr nicht über Cookidoo verfügt, anhand der Zutaten könnt ihr schon viel anfangen mit dem Rezept. Frikadellen halt ;-) also nichts kompliziertes.
Das Dressing für den Eisbergsalat besteht aus Schmand und frischem Zitronensaft.
Zubereitungsschritte Kasseler-Frikadellen mit Eisbergsalat und Zitronendressing:
|
Kasseler, ich hatte Lummer, in kleinere Stücke schneiden. Nacken ist auch okay, die Frikadellen sind dann saftiger. |
|
Kasseler-Hackfleisch mit den üblichen Frikadellenzutaten vermengen. |
|
In der Pfanne braten, bis sie kross sind. |
Zubereitung Eisbergsalat mit Zitronen-Dressing:
|
Eisbergsalat zerkleinern, waschen und in eine Schüssel geben. |
|
Mit Zitronenschmand vermengen. |
|
Kasseler-Frikadellen mit Eisbergsalat und Zitronendressing: Voila. |
Kommentare
Kommentar veröffentlichen