2 Zutaten: Spitzenmäßige Zitronenpaste | selbstgemacht
Wenn ich schon sage: spitzenmäßig. Denn so schnell lasse ich mich nämlich nicht begeistern. Es gibt hier im Blog bereits eine Zitronenpaste, die ich selbst gemacht habe und die wir wirklich sehr lieben. Als ich Nachschub herstellen musste, bin ich trotzdem von der ursprünglichen Vorgehensweise abgekommen. Das Rezept, das ich euch heute vorstelle, ist Granate 😁 und ab sofort unser neuer Favorit.
Spitzenmäßige Zitronenpaste
Sauer macht lustig, ha ha!
Es gibt keine genauen Mengenangaben, denn Zitronen sind nicht gleich groß. Aber es ist, mal wieder, ganz einfach.
Ihr braucht:
- 4 Zitronen. Bio! Unbedingt!
- Salz
So geht's:
- Zitronen heiß und gut abwaschen und vierteln.
- Kerne entfernen.
- Dan die geviertelten Zitronenstückchen wiegen.
- 1/5 vom Gewicht benötigt ihr an Salz.
Weiter im Programm:
- Zitronen in einen Mixer geben, der ordentlich Wumms hat.
- Salz dazu.
- Volle Lotte zerkleinern. Im Pott: mit mittlerer Stufe anfangen und nach Gefühl hochschrauben.
- Behind the scenes🤣
Oha, die Masse war recht flüssig und von einer Paste meilenweit entfernt. Derweil ich überlegte, was nun zu tun sei, blieb mir nichts anderes übrig, als es dabei zu belassen. Ich war genervt. Als ich nach 14 Tagen die Zitronenpaste benötigte, staunte ich nicht schlecht. Sie war gut angezogen und war nun genau so, wie sie sein musste. Perfekt!
Heute gab es zum Mittagessen mal wieder etwas Vegetarisches. Butternut-Kürbis mit Zitronen-Schnittlauch-Quark. So lecker 😋 Den Quark würzte ich mit nur 1 TL Zitronenpaste. Die Zitrone kam schön durch. Wir waren begeistert. Ich hoffe, ich kann euch mit meiner Begeisterung anstecken.
Sonst noch:
- Kuchen backen mit Zitronen-Aroma? Voila! Zitronensalzpaste! Keine Sorge, das Salz kommt nicht durch, der Kuchen wird auf keinen Fall salzig schmecken.
- Wozu überhaupt Salz in der Zitronenpaste? Das Salz wird benötigt, um die Zitronenpaste haltbar zu machen.
- Funktioniert die Zitronenpaste auch mit Zucker? Ja. Habe ich gehört. Der Zucker konserviert genauso, wie Salz. Ich habe es aber noch nicht ausprobiert.
- Bitte nicht pur probieren!
- Falls doch: ich hab euch gewarnt.
Danke für eure Aufmerksamkeit und gutes Gelingen!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen