Chana Masala, authentisches Kichererbsen-Curry

So schmeckt Indien: authentischer Geschmack, würzige Zutaten, vegetarisch und vegan
Kichererbsen-Curry Chana Masala mit Reis

 बॉन एपेतीत 

Bon epeteet. Original Chana Masala. 

Schnelle vegetarische Küche, indisches Rezept. Preisgünstig, macht satt und hält lange satt. Als Beilage gab es Reis. Ein wirklich tolles authentisches indisches Rezept. Wieso ich mich so aus dem Fenster hänge, von wegen authentisch: ich war in Indien und den Geschmack habe ich sofort erkannt.

Chana Masala Rezept

Zutaten, die kleingeschnitten werden

  • 1 dicke Zwiebel
  • 2 – 3 dicke Knoblauchzehen (erst nach Fertigstellung in das Curry geben/Knoblauchpresse)
  • 2 rote Chilischoten, ohne Kerne (Schärfe passt ihr eurem Gusto an)
  • Ca. 15 g Ingwer, frisch
  • 1 kleine rote Paprikaschote (in Streifen schneiden)

Gewürze:

Sonst noch: Honig oder Ahornsirup. Kokosmilch. 2 kleine Dosen gehackte Tomaten.

Zubereitung Chana Masala

Zubereitungsschritte Chana Masala

  • Zutaten, die kleingeschnitten werden, zunächst grob schneiden und dann feinhacken.
  • In einem Topf anrösten. Gewürze dazu und mit anrösten, bis es lecker duftet.
  • Tomaten dazugeben. 10 Minuten leise köcheln lassen, mit Deckel.

Währenddessen:

  • Kleine Dose Kichererbsen abspülen. Mit Salz, frischem Koriander, Garam Masala, etwas Sesamöl vermengen.
  • 250 ml Kokosmilch und Kichererbsen in den Topf geben sowie 3 TL Ahornsirup oder: vegetarische Variante: Honig. Ich: Honig. 
  • Umrühren. Einkochen lassen, bis das Kichererbsen-Curry ein bisschen sämiger geworden ist.
  • Das dauert ca. 15 Min. Ohne Deckel. Kann auch länger oder kürzer dauern, je nachdem, wie ihr es mögt. 

Zubereitungsschritte Garam Masala

Topping: Sesam

Beilage: Reis oder Naan-Brot. 

Schmeckt sehr gut. Rezept ist für 2 - 3 Personen. Für unseren immer guten Hunger und guten Appetit reichte es für 2 😁

Danke für's Lesen und gutes Gelingen!

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