Pasta an cremiger Parmesan - Grappa Sauce mit einem Hauch Tomate


Pasta mit einer cremigen Parmesan-Grappa-Sauce. Oh lala. Wie lecker! Es ist ein pi mal Daumen Rezept, welches ihr nach Lust und Laune anpassen könnt. Es passt immer, keine Sorge, da geht nix schief. Die Parmesan-Grappa-Sauce ist mal etwas ganz anderes. Rezept: 

Pasta an cremiger Parmesan - Grappa Sauce

Sättigungsbeilage: Knusperiges Hähnchenbrustfilet


Pi mal Daumen Rezept

Abgesehen von Sahne und Grappa: Menge alles jeweils pi mal Daumen. 
Es kann auch mehr Sahne sein und von allem anderen dann auch ein bisschen mehr. Ich habe die Sauce nicht gesalzen, da der Parmesankäse Salz bringt. 

So geht’s:


  • Sahne mit Grappa aufkochen. 
  • Temperatur dann runter. Parmesankäse dazu und in der Sahne rührend schmelzen. Parmesankäse macht die Sauce sämig.
  • Ein ordentliches Stückchen Butter dazu. Etwas einköcheln lassen. Der Hauch Tomate besteht aus etwas Tomatenmark, das untergerührt wird. Ich habe auch noch ein wenig passierte Tomaten hinzugegeben.
  • Abschmecken. Fertig. 

Falls die Sauce zu dickflüssig gerät, etwas Sahne dazugeben.

Knusperige Hähnchenbrust und Pasta mit Grappa Sauce. Für mich gerne noch mit zusätzlichem Parmesankäse.


Sättigungsbeilage, wenn man mag:

  • 500 g Hähnchenbrust in längliche Streifen schneiden und panieren.
  • Das verklepperte Eigelb habe ich mit Pfeffer und Salz gewürzt. 
  • Hähnchensreifen braten. 
  • Fertig. Lecker.



Danke für eure Aufmerksamkeit und gutes Gelingen!

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