Victoria Sponge Cake
Die Zutaten sind kein Geheimnis. Das sind sie:
Zutaten Victoria Sponge Cake
Biskuit
- 170 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 170 g Zucker
- 3 Eier
- 170 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 TL Vanillezucker selbstgemacht
- Gebacken wird in einer 20-er Form.
Füllung
- 200 g Sahne (ich: 300 g) und Konfitüre, nach Geschmack (ich: zur Weihnachtszeit habe ich wieder meine Lieblingsmarmelade zubereitet und für die Torte verwendet: Orangenmarmelade).
Deko
- 150 g Himbeeren (ich: 375 g, weil sie im Angebot waren. Von Himbeeren kann ich nicht genug bekommen). Die Torte habe ich innen auch noch mit Himbeeren belegt.
Deckel drauf und dekorieren. |
Ich habe noch sooo viele Fotos gemacht, weil die Torte so schön ist. Aber damit will ich euch verschonen 😂 Ach so, übrigens, schmecken tut sie auch noch!
Und ich muss, last but not least, meine ursprüngliche Meinung revidieren:
Victoria Sponge Cake = Kuchen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen