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Schokoladen-Muffins nach Ottolenghi

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Schokoladen-Fans aufgepasst: Schokoladenmuffins mit Schokoladen-Topping, schokoladiger geht es kaum. Damit bereitet ihr nicht nur den Kleinen in eurer Familie eine Freude, da greifen alle gerne zu. Optional kann man dem Topping noch Amaretto hinzufügen. Amaretto gibt es auch alkoholfrei. Diese Schokoladen-Muffins , die sich eigentlich Schokoladen-Cupcakes nennen, habe ich grob nach einem Rezept von Ottolenghi zubereitet.

Copycat-Rezept: Pasta Scampi con Spinaci

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Das Restaurant Vapiano hat leider in unserer Stadt Insolvenz anmelden müssen. Darüber bin ich wirklich sehr traurig. Nicht nur wegen der Mitarbeiter, die ihren Arbeitsplatz verloren. Wir waren dort einfach immer sehr gerne. Zumindest war es praktisch mein Stammlokal, wenn ich mich mit Freundinnen traf. Jedes Mal aß ich das gleiche. Entweder Pizza Rukkola oder Pizza Bruscetta. Oder, und das eigentlich meistens: Pasta mit Garnelen, Spinat und Tomaten . Für mich extra viel Knoblauch und doppelte Portion Garnelen. Extra viel und doppelt für Sylvia, is' klar. Das Rezept ist sehr einfach nachzukochen.

Wirsingroulade mit Garnelen-Pilz-Füllung, Chili und Ingwer

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Wirsing-Roulade  mit Garnelen-Pilz-Füllung, Cbili und Ingwer. Diese Wirsingroulade trifft auf außergewöhnliche vegetarische (pescatarische) Füllung . Bis dato kannte ich nur die vegetarische Variante " Wirsingroulade mit Semmelknödelfüllung ". Mehr fiel mir zu einer vegetarischen Füllung bisher auch nicht ein. Bis ich ein interessantes Koch-Video von Monika Fuchs bei You-Tube entdeckte. Oh lala, was für eine Geschmacksexplosion! Ich habe mich so gefreut, dieses Rezept nachgekocht zu haben. Nie hätte ich gedacht, dass diese Zutaten mit dem Wirsing so gut harmonieren. Als Vegetarier ist man immer auf der Suche nach schmackhaften Rezepten, bei denen man nicht auf die Idee kommen würde, Fleisch zu vermissen. Nun, ich bin Fleischesser, das wisst ihr. Umso schwieriger ist es, mich von vegetarischen Rezepten zu überzeugen. Aber es klappt immer besser, mit diesem Rezept gelangt immerhin das 112. vegetarische Rezept in den Blog. Es hat den Anschein, als könnte es ein neues vegetarisch...

Lachs mit Spinatkartoffelpüree

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  Feine Mahlzeit mit Lachs , Spinat , Kartoffeln , frischer Ingwer . Ingwer polarisiert. Wer ihn nicht mag, lässt ihn weg. Dazu eine feine Soße Hollandaise. Soße Hollandaise, wie es sich für mich gerne mal gehört, fertig gekauft und auf den Teller gekippt. Rezept:

Cantuccini al formaggio - deftige Cantuccini

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Eine interessante Variation von Cantuccini :  deftige Cantuccini.  Ja, richtig gelesen, denn wer hat gesagt, dass Cantuccini immer süß sein müssen? Die Rezeptzutaten gefielen mir, ich wusste sofort: Sylvia, das schmeckt dir. Das Rezept ist auch gut vorstellbar mit getrockneten Tomaten oder Oliven; wird bei Gelegenheit ausprobiert. Heute erst einmal das Rezept der Cantuccini mit Käse für euch. Tipp: deftige Cantuccini mit Salat, ein schönes Feierabendessen : 

Tortellini-Gyros-Auflauf, schnelles Mittagessen

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Schnelles Mittagessen: Tortellini-Gyros-Auflauf, zubereitet mit frischen Zutaten. Steht ruck-zuck auf dem Tisch. Eure Familie wird's euch danken und sie verlangen gewiss Nachschlag. So geht's:

Rustikale Brötchen mit Roggen- und Dinkel-Vollkornmehl

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Gestern gab es rustikales Brot, heute: rustikale Brötchen mit Roggen- und Dinkel-Vollkornmehl. Ich glaube, ich bin auf den rustikalen Geschmack gekommen. Die Anteile Mehl lassen erahnen, wie kräftig deftig diese Brötchen schmecken werden. Manchmal kaufen wir auch rustikale Brötchen von Lidl. Die sind sogar recht lecker. Dennoch esse ich sie mit "langen Zähnen". Da manche Rezepte für selbstgemachte Brötchen so einfach sind, muss ich gekaufte Brötchen vom Discounter einfach nicht mehr haben. Es gibt nur zwei Bäckereien in Hagen, bei denen ich gerne Brötchen kaufe. Alle anderen Bäckereien lasse ich links liegen. Am liebsten backe ich Brötchen mittlerweile selber, ich weiß, was drin ist und woher sie kommen, aus dem heimischen Backofen. Dennoch kann man sie niemals mit Brötchen vom Bäcker vergleichen, denn was Bäcker können, können nur Bäcker (wenn sie es können). Die rustikalen Brötchen kann man gut mit süßem Belag essen, nicht nur mit Käse oder Wurst. Das beste an diesem Reze...

Saftiger Mandarinen-Blechkuchen mit Mandeln

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Herbstzeit, die Zeit, wo man beginnt es sich gemütlich zu machen. Dazu gehört unabdingbar nachmittags ein Spaziergang durch den (noch) bunten Wald. Nach dem Spaziergang wartet zu Hause ein saftiger Mandarinen-Blechkuchen mit Mandeln auf euch. Der Mandarinen-Blechkuchen kann ohne Probleme ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Ich habe diesen Mittwoch gebacken, heute ist Samstag. Wir haben gerade das letzte Stück gegessen. Ein richtig tolles Rezept für einen Familienkuchen , den mag wirklich jeder. Rezept, wie immer, ganz einfach: 

Brötchen ohne Kneten - kalte Teigführung

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Brötchen oder Brot ohne Kneten , das mag ich. Nicht aus Faulheitsgründen, sondern weil mir der Teig so gut gefällt. Bei langer Gehzeit im Kühlschrank entwickelt der Teig ein unvergleichliches Aroma. Damit der Teig so lange gehen kann, wird ihm weniger Hefe zugeführt. Bei kürzeren Gehzeiten nimmt man mehr Hefe. Das ist eine Vorgehensweise, die mir geläufig ist, die ich von Kindheit an kenne. Lange Gehzeiten , noch dazu im Kühlschrank , waren mir lange Zeit fremd. Jetzt habe ich die lange kalte Gehzeit kennen und lieben gelernt. Eigentlich steht mein Lieblingsrezept für Brötchen   mit Übernachtgare schon fest, aber jetzt gibt's ein neues Lieblingsbrötchen auf meiner Liste: Brötchen ohne Kneten mit langer kalter Teigführung. Für diese Art der Zubereitung brauchte ich einen Zeitplan. Wann setze ich den Teig an, wann wird das erste Mal gedehnt und gefaltet? Ich bin ein Fan von To do Listen, sie geben mir Sicherheit. Ich könnte das auch ohne hinbekommen, insbesondere in Zeiten von modern...

Mein Zeitplan für Brötchen ohne Kneten

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Sonntagmorgenbrötchen frisch gebacken und das sogar noch selber. Aber mal eben  Ruck-Zuck-Brötchen  oder  Brötchen in 1 Stunde frisch gebacken , das gibt's jetzt nicht. Ihr habt das Rezept der Brötchen ohne Kneten gelesen und wisst, ihr braucht Zeit. Daher jetzt keine großen Worte, im Rezept wurde alles gesagt, hier der Zeitplan:

Kaffee-Gulasch: würziges Gulasch mit Kaffee und Kakao

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Gulasch mit Kaffee und Kakao könnt ihr euch nicht vorstellen? Dann schaut euch mein köstliches Kaffeegulasch-Rezept an. Keine Sorge, es schmeckt nicht nach Kaffee oder Kakao, sondern gibt dem Gulasch eine besondere Tiefe und einen einmaligen außergewöhnlichen Geschmack. Besonders gut schmeckt es aufgewärmt. Sonntags kochen und montags, nach der Arbeit, zu Hause keine Arbeit mehr, weil: Essen ist fertig. Kaffeegulasch nur noch auffwärmen . Mittlerweile ist das Kaffeegulasch-Rezept zu unserem Familienrezept geworden. Es gibt viele Varianten dieses Rezepts im Netz, die jeweils geringfügig voneinander abweichen. Aber eines ist allen gemein: Kaffee! In meinem Rezept braucht's auch noch Kakao. Kommt nicht auf die Idee und verwendet Trinkkakao. Ihr braucht für das Rezept entölten Back-Kakao, ungesüßt. Neugierig geworden? Hier das Rezept für euch (viel Text, aber ganz einfach): 

Lievito Madre: Praxistipps

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Verwendung von Lievito Madre - Praxistipps Nun arbeite ich schon seit geraumer Zeit mit LM. Mir sind während der Zeit 3 Punkte aufgefallen, die immer wieder Fragen bei der Verwendung von Lievito Madre aufwerfen. Diese habe ich für euch zusammengefasst und gebe sie in Form von 3 Praxis-Tipps an euch weiter.    Frage und Tipp Nr. 1 - Wie ersetze ich Hefe durch Lievito Madre / Hefe in Lievito Madre umrechnen. Frage und Tipp Nr. 2 - Wie errechne ich die im Rezept angegebene Menge LM? Frage und Tipp Nr. 3 - Lievito Madre plus Hefe - warum? Lievito-Madre Praxistipp Nr. 1 - Wieviel Lievito Madre statt frischer Hefe? Die Frage, wie genau kann ich frische Hefe durch Lievito Madre ersetzen , hat sich bestimmt schon jeder gestellt. Klar, sonst würden wir nicht mit Lievito backen wollen. Ich stelle mir die Frage wieder und wieder, wenn ich backe. Die Formel zum umrechnen "Hefe statt Lievito Madre" ist simpel, eigentlich könnte ich sie mir langsam mal merken: Man rechnet 15 g aktive Li...

Schnitzel aus dem Air-Fryer mit Metaxa-Soße und Pommes

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  Hähnchenschnitzel mit Metaxa-Champignonsoße. Schlechte Lichtverhältnisse abends in der Küche, aber ich hoffe ihr könnt erahnen, WIE gut das geschmeckt hat.  Schnitzel aus dem Airfryee mit Metaxa-Soße und Pommes. Wie im Restaurant!  Oder besser nicht? Schnitzelzubereitung nebst dazugehöriger Soßen ist in den Restaurants immer so eine Sache. Das letzte Schnitzel - Metaxa-Schnitzel mit Käse überbacken - aß ich im Frühjahr d.J. Als ich es serviert bekam, war ich erfreut, es sah köstlich aus. Die ersten paar Bissen waren auch köstlich, dann war das Essen kalt, die Soße dicklich angezogen. Und der Käse? Fragt nicht! Wie kann Essen in 60 Sekunden kalt werden? Ich war maßlos enttäuscht. Man bekommt teilweise einen Dreck serviert, sorry für die Ausdrucksweise, da bleibe ich lieber zu Hause und koche selbst. Jägersoße , meine Güte, so schwer ist das ja wohl auch nicht. Meine Soße zum Schnitzel hat mir bisher immer bestens geschmeckt, bis ich im Netz auf ein Rezept stieß, welches...

Kartoffelknödel und würzige vegetarische Bratensoße

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  So eine gute vegetarische Soße habe ich noch nie gegessen. In meinem Post vom 1. November habe ich schon genug davon geschwärmt. Heute gab es zur vegetarischen Bratensoße Rotkohl und selbstgemachte Kartoffelknödel . Leider sind mir die Kartoffelknödel nicht so gut gelungen, obwohl ich sie 1 : 1 nach meinem bewährten Rezept von Oma gekocht habe. Geschmacklich waren die selbstgemachten Knödel gut, aber eben halt sehr, sehr weich. Das mag ich nicht, ich mag Knödel von festerer Konsistenz. So, ihr Lieben, hier folgende Rezepte für euch: Kartoffelknödel wie von Oma   Vegetarische deftige "Bratensoße" Lasst es euch schmecken!

Zwiebelgeschnetzeltes mit Tüten-Zwiebelsuppe

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  Hohe Kochkunst : Tütensuppe mit Sahne vermengt und mit Fleisch im Backofen überbacken. Etwas anderes konnte ich damals, das war Anfang der 1980-er Jahre, nicht kochen. Außer Reis mit Ketchup und Rosenkohl. Rosenkohl ohne Beilagen, nur Rosenkohl. Mein damaliger, noch nicht bester Ehemann von allen, hat doof geguckt. Spiegeleier, Rühreier und Dosenravioli wären noch zu erwähnen. Meine erste "frische Suppe", die es sonntags bei uns zu Hause oder bei Oma immer als Vorspeise gab, ging auch in die Hose. Dabei hatte ich noch großspurig meinen Vater eingeladen. Der freute sich auf die frische Suppe und was gab es statt dessen: nix. Als nämlich der Moment kam und ich diese winzig klitzekleinen Suppennudeln hinzufügen musste, da dachte ich: ach, die kleinen Nüdelchen, kipp einfach mal alle rein. Das Ergebnis: Suppe am Stück. Auf dieses Zwiebelgeschnetzelte mit Zwiebelsuppe war ich mächtig stolz, als ich es das erste Mal zubereitete. Das schmeckte richtig nach Essen! Schon fast pein...