Freitag, 1. Dezember 2023

Cantuccini al formaggio - deftige Cantuccini

Cantuccini würzig mit Käse und Pinienkernen.

Eine interessante Variation von Cantuccinideftige Cantuccini. Ja, richtig gelesen, denn wer hat gesagt, dass Cantuccini immer süß sein müssen? Die Rezeptzutaten gefielen mir, ich wusste sofort: Sylvia, das schmeckt dir. Das Rezept ist auch gut vorstellbar mit getrockneten Tomaten oder Oliven; wird bei Gelegenheit ausprobiert. Heute erst einmal das Rezept der Cantuccini mit Käse für euch. Tipp: deftige Cantuccini mit Salat, ein schönes Feierabendessen

Rezept: Cantuccini al formaggio - deftige Cantuccini mit Käse und Pinienkernen

Zutaten

  • 210 g Mehl
  • 50 g Pinienkerne 
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 TL Rosmarin-Nadeln (frisch)
  • 80 g geriebener Parmesan 
  • 50 g Olivenöl
  • 60 g Milch
  • 1 Ei

So geht's:


Alle Zutaten in der Küchenmaschine vermengen. Ich: im Pott 1 Minute/Knetstufe. Den krümeligen Teig von Hand noch mal kurz durchkneten.



Teig in 2 Teile teilen, zu je einer Rolle ausrollen. Der Teig ist durch das Olivenöl recht fettig, es klebt nichts an den Händen.Ihr müsst sehr vorsichtig vorgehen, der Teig bricht schnell. 

Jede Rolle in Klarsichtfolie gewickelt in den Kühlschrank geben. Mindestens 1 ½ Stunden im Kühlschrank durchkühlen. Backofen vorheizen. 180 Grad Ober-Unterhitze. Der Teig wird zweimal gebacken.

Rolle auf's Backblech geben. 18 Minuten backen. 

Vollständig auskühlen lassen, in Scheiben schneiden und diese Scheiben noch einmal backen bei 180 Grad Ober-Unterhitze. 

Deftige Cantuccini. Cantuccini mal anders. Cantuccini müssen nicht immer süß sein.
Von der Rolle Stücke abschneiden und die Stücke noch einmal backen.

Cantuccini al formaggio auf dem Backblech.
Bereit für's 2. Backen.

Während des Backens beobachten. Cantuccini al formaggio sollen nicht zu dunkel werden.

Cantuccini al formaggio sind fertig. Und dann? Geeignet z.B. zu einem Käse-Snack, als schnelles Feierabendessen mit einem kleinen Salat, mit Kräuterbutter, zu Antipasti oder einfach nur knabbern. 

Cantuccini al formaggio, Cantuccini mit Käse

Danke für's Lesen und gutes Gelingen! Pane bistecca Danke für das tolle Rezept.


Keine Kommentare: