Cantuccini al formaggio - deftige Cantuccini
Eine interessante Variation von Cantuccini: deftige Cantuccini. Ja, richtig gelesen, denn wer hat gesagt, dass Cantuccini immer süß sein müssen? Die Rezeptzutaten gefielen mir, ich wusste sofort: Sylvia, das schmeckt dir. Das Rezept ist auch gut vorstellbar mit getrockneten Tomaten oder Oliven; wird bei Gelegenheit ausprobiert. Heute erst einmal das Rezept der Cantuccini mit Käse für euch. Tipp: deftige Cantuccini mit Salat, ein schönes Feierabendessen:
Rezept: Cantuccini al formaggio - deftige Cantuccini mit Käse und Pinienkernen
Zutaten
- 210 g Mehl
- 50 g Pinienkerne
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 TL Rosmarin-Nadeln (frisch)
- 80 g geriebener Parmesan
- 50 g Olivenöl
- 60 g Milch
- 1 Ei
So geht's:
Alle Zutaten in der Küchenmaschine vermengen. Ich: im Pott 1 Minute/Knetstufe. Den krümeligen Teig von Hand noch mal kurz durchkneten.
Teig in 2 Teile teilen, zu je einer Rolle ausrollen. Der Teig ist durch das Olivenöl recht fettig, es klebt nichts an den Händen.Ihr müsst sehr vorsichtig vorgehen, der Teig bricht schnell.
Jede Rolle in Klarsichtfolie gewickelt in den Kühlschrank geben. Mindestens 1 ½ Stunden im Kühlschrank durchkühlen. Backofen vorheizen. 180 Grad Ober-Unterhitze. Der Teig wird zweimal gebacken.
Rolle auf's Backblech geben. 18 Minuten backen.
Vollständig auskühlen lassen, in Scheiben schneiden und diese Scheiben noch einmal backen bei 180 Grad Ober-Unterhitze.
Von der Rolle Stücke abschneiden und die Stücke noch einmal backen. |
Bereit für's 2. Backen. |
Während des Backens beobachten. Cantuccini al formaggio sollen nicht zu dunkel werden. |
Cantuccini al formaggio sind fertig. Und dann? Geeignet z.B. zu einem Käse-Snack, als schnelles Feierabendessen mit einem kleinen Salat, mit Kräuterbutter, zu Antipasti oder einfach nur knabbern.
Danke für's Lesen und gutes Gelingen! Pane bistecca Danke für das tolle Rezept.
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