Saftiger Mandarinen-Blechkuchen mit Mandeln
Backofen vorheizen: 170 Grad/Ober-Unterhitze
Mandarinen-Blechkuchen Zutaten:
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker oder 2 TL selbstgemacht
- 300 g Mehl
- 1 P. Backpulver
- 200 ml Sahne
- Belag:
- 100 g Butter
- 200 g gehobelte Mandeln
- 50 ml Milch
- 150 g Zucker
- 2 Dosen Mandarinen, abgetropft
So geht's:
- Boden: Eier mit Zucker und VZ schaumig schlagen.
- Mehl mit Backpulver mischen und locker vermengen.
- Flüssige Sahne dazugeben und den Teig noch einmal gut durchschlagen.
- Teig auf einem Backblech verstreichen (mit Backpapier). Gut abgetropfte Mandarinen auf dem Boden verteilen.
Belag für Mandarinen-Blechkuchen:
- Butter mit Milch und Zucker aufkochen.
- Gehobelte Mandeln gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Dabei möglichst die Mandarinen etwas bedecken.
- Warme Milch ebenfalls gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Ober-Unterhitze 170 Grad. Ca. 20-30 Minuten backen. Das ist nur ein Richtwert, macht bitte eine Stäbchenprobe.
Danke für's Lesen, gutes Gelingen und lasst es euch schmecken!