Saftiger Mandarinen-Blechkuchen mit Mandeln
Herbstzeit, die Zeit, wo man beginnt es sich gemütlich zu machen. Dazu gehört unabdingbar nachmittags ein Spaziergang durch den (noch) bunten Wald. Nach dem Spaziergang wartet zu Hause ein saftiger Mandarinen-Blechkuchen mit Mandeln auf euch. Der Mandarinen-Blechkuchen kann ohne Probleme ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Ich habe diesen Mittwoch gebacken, heute ist Samstag. Wir haben gerade das letzte Stück gegessen. Ein richtig tolles Rezept für einen Familienkuchen, den mag wirklich jeder. Rezept, wie immer, ganz einfach:
Backofen vorheizen: 170 Grad/Ober-Unterhitze
Saftiger Mandarinen-Blechkuchen mit Mandeln
Backofen vorheizen: 170 Grad/Ober-Unterhitze
Mandarinen-Blechkuchen Zutaten:
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker oder 2 TL selbstgemacht
- 300 g Mehl
- 1 P. Backpulver
- 200 ml Sahne
- Belag:
- 100 g Butter
- 200 g gehobelte Mandeln
- 50 ml Milch
- 150 g Zucker
- 2 Dosen Mandarinen, abgetropft
So geht's:
- Boden: Eier mit Zucker und VZ schaumig schlagen.
- Mehl mit Backpulver mischen und locker vermengen.
- Flüssige Sahne dazugeben und den Teig noch einmal gut durchschlagen.
- Teig auf einem Backblech verstreichen (mit Backpapier). Gut abgetropfte Mandarinen auf dem Boden verteilen.
Belag für Mandarinen-Blechkuchen:
- Butter mit Milch und Zucker aufkochen.
- Gehobelte Mandeln gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Dabei möglichst die Mandarinen etwas bedecken.
- Warme Milch ebenfalls gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Ober-Unterhitze 170 Grad. Ca. 20-30 Minuten backen. Das ist nur ein Richtwert, macht bitte eine Stäbchenprobe.
Danke für's Lesen, gutes Gelingen und lasst es euch schmecken!