Tortellini-Gyros-Auflauf, schnelles Mittagessen

Schnelles Mittagessen: Tortellini-Auflauf mit Gyros und mit Käse überbacken.

Schnelles Mittagessen: Tortellini-Gyros-Auflauf, zubereitet mit frischen Zutaten. Steht ruck-zuck auf dem Tisch. Eure Familie wird's euch danken und sie verlangen gewiss Nachschlag. So geht's:


Rezept: Tortellini-Gyros-Auflauf


  • 1 x 500 g Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden.

  • Mit Gyrosgewürz und Olivenöl würzen/marinieren. 

  • 350 g Pilze vierteln (nicht bewusst 350 g gekauft, sie waren so abgepackt).
  • Hähnchenbrust kross anbraten, mit der Marinade.
  • Dann Pilze dazu. Umrühren und 5 Minuten weiterbraten.

Pilze und Hähnchen in der Pfanne angebraten.

  • Währenddessen1 Becher Kräuter-Creme-Fraiche vermengen mit etwas Paprikapulver und Komot-Pfeffer. Den Pfeffer nehme ich nur, weil ich ihn so gerne mag. Ihr könnt ihn weglassen.
  • 250 g Tortellini nach Anweisung kochen, in eine Auflaufform geben.  
  • Creme Fraiche in die Pfanne geben, alles vermengen und 2 EL Metaxa dazugeben. 
  • Ein paar Minuten köcheln lassen. 
  • Pfanneninhalt in die Auflaufform zu den Tortellinis geben, alles vermengen.

Schneller Tortelliniauflauf mit Gyros

  • Mit 125 g Käse bestreuen und überbacken (der Tortellini-Gyros-Auflauf soll nicht in Käse ertränkt werden). 

  • Bei 200 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen backen, bis der Käse gebräunt ist. Das dauerte bei mir  insgesamt 10 Minuten. 

Tortellini-Gyros-Auflauf

Lasst es euch schmecken. Danke für's Lesen und gutes Gelingen. 


Kommentare

Beliebt im Blog

Schnelle Mohntorte

Synchronbacken März 2024 - Osterpinzen

Chick-fil-A-Sauce - German Copy-Cat