Tortellini-Gyros-Auflauf, schnelles Mittagessen
Schnelles Mittagessen: Tortellini-Gyros-Auflauf, zubereitet mit frischen Zutaten. Steht ruck-zuck auf dem Tisch. Eure Familie wird's euch danken und sie verlangen gewiss Nachschlag. So geht's:
Rezept: Tortellini-Gyros-Auflauf
- 1 x 500 g Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden.
- Mit Gyrosgewürz und Olivenöl würzen/marinieren.
- 350 g Pilze vierteln (nicht bewusst 350 g gekauft, sie waren so abgepackt).
- Hähnchenbrust kross anbraten, mit der Marinade.
- Dann Pilze dazu. Umrühren und 5 Minuten weiterbraten.
- Währenddessen1 Becher Kräuter-Creme-Fraiche vermengen mit etwas Paprikapulver und Komot-Pfeffer. Den Pfeffer nehme ich nur, weil ich ihn so gerne mag. Ihr könnt ihn weglassen.
- 250 g Tortellini nach Anweisung kochen, in eine Auflaufform geben.
- Creme Fraiche in die Pfanne geben, alles vermengen und 2 EL Metaxa dazugeben.
- Ein paar Minuten köcheln lassen.
- Pfanneninhalt in die Auflaufform zu den Tortellinis geben, alles vermengen.
- Mit 125 g Käse bestreuen und überbacken (der Tortellini-Gyros-Auflauf soll nicht in Käse ertränkt werden).
- Bei 200 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen backen, bis der Käse gebräunt ist. Das dauerte bei mir insgesamt 10 Minuten.
Lasst es euch schmecken. Danke für's Lesen und gutes Gelingen.
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