Posts

Pommes mit schneller Jägersoße

Bild
  Wenn es schnell gehen muss. In 30 Minuten stehen diese knusperigen Pommes mit schneller Jägersoße auf dem Tisch. Vielleicht sogar in 20 Minuten :-) Pommes = TK Produkt. Während die Pommes im Backofen knusperig werden, bereitet ihr fix die Soße zu und zwar so:

Maracuja-Käsekuchen mit Boden

Bild
Ein Käsekuchen mit Maracuja-Fruchtspiegel ist zwar schon längst nichts Neues mehr, aber hier im Blog beim Mixgeschick schon, denn ich hatte ihn noch nicht veröffentlicht. Das liegt daran, dass ich so unendlich viele Rezepte habe, da geht mir das eine oder andere Rezept mal durch. Manche fragen mich, wenn sie all diese leckeren Rezepte auf meinem Blog entdecken, wie ich es schaffe, meine Figur zu halten. Na, gar nicht! Mit der Mode lässt sich doch trefflich mogeln. Krankheitsbedingt habe ich ein paar Kilos abgenommen, die will ich auch nicht wieder drauf haben, okay. Und wenn? Mir doch egal. Hauptsache ich bin glücklich, ich bin gesund und mir schmeckt's. So solltet ihr das auch sehen. Ich will niemanden animieren, nicht auf die Gesundheit oder die Figur zu achten. Nein, nein! Das macht jeder, wie er mag. Wir sind schließlich alle erwachsen und man muss nicht mit dem Finger auf andere Leute zeigen oder gar belehren. Auch nicht, was Kochkünste angeht oder TK-Gemüse oder Tüten-Fix-...

Saftiger Möhrenkuchen mit Frischkäse-Buttercreme

Bild
Schwiegermutter kommt zu Besuch, Sonntach-Nammittach zum Kaffee, die sehr kritische Schwiegermutter, die mit Argusaugen schaut und kritisiert, wie sie nur kann? Herzlichen Glückwunsch! Dann serviert ihr doch mal den Möhrenkuchen mit Frischkäse-Buttercreme, alias Frischkäse-Frosting, der   bringt sie garantiert zum Schweigen. Sie wird euch küssen und nach dem Rezept fragen. Es sind ein paar Handgriffe zu tun, das Rezept ist lang, aber es ist ein einfaches Rezept. BTW: Zusätzlich beinhaltet der Kuchen auch noch knackige Schokoladenstückchen . Saftiger Kuchen mit Schokoladenstückchen und einer Creme bestehend aus Butter und Frischkäse , das kann nur gut schmecken (abgesehen von individuellen Unverträglichkeiten). Ich habe Gott sei Dank keine und kann munter drauflos essen. Gott sei Dank hatte ich auch keine unangenehme Schwiegermutter, im Gegenteil, sie war so wunderbar! Schwiegermama Julia, I love you. Aber ich habe Freundinnen, denen habe ich vorsichtshalber mal dieses tolle Rezep...

Würzige vegetarische Bratensoße

Bild
  Vegetarische Bratensoße Deftig, würzig, einfaches Rezept   Zur vegetarischen Bratensoße nur Kartoffelpüree, mehr braucht man manchmal nicht. Aber wenn Fleisch schonmal da ist 😇 esse ich, als Flexitarier, auch die Roulade dazu oder Frikadellen, die mein Mann so spitzenmäßig macht. Frikadellen ? Spitzenmäßig? Das ist ja wohl auch nicht kompliziert. Nein, das nicht. Ich weiß auch nicht genau, wie er es macht, aber wenn er sie zubereitet, dann schmecken sie einfach himmlisch. Es ist wohl die kleine Portion Liebe für mich, die er in die Zubereitung steckt. Diesmal habe ich ihn überrascht mit dieser spitzenmäßigen Soße. Diese würzige vegetarische Bratensoße ist der Hammer, ihr glaubt es nicht. Als ich sie das erste Mal probierte, war ich regelrecht geschockt: die Soße schmeckt wie echte Bratensoße! Wer auf Fleisch verzichtet, weil man keinen Fleischgeschmack mag, denjenigen rate ich nicht zu dem Rezept. Alle anderen, seien es Vegetarier, Veganer oder Flexitarier, die sich n...

Boomstammetjes, gebratene Baumstämme

Bild
Boomstammetjes mit Kartoffelpüree Boomstammetjes, gebratene Baumstämme. Wie süß das klingt: Boomstammetjes! Als ich das Foto davon bei Insta sah, dachte ich, es wären Fischstäbchen. Aber es handelt sich um Fleischröllchen, ein niederländisches Gericht, von dem ich zuvor noch nie gehört habe. Noch nicht einmal von meiner Oma, die so viele Jahre in den Niederlanden gelebt hat. Egal, man lernt immer nur dazu und ich bin sicher, meine Oma hätte sie gemocht. Dazu gab es Kartoffelstampf mit ordentlich Butter. Eine Soße wird nicht dazu gereicht, man nimmt das Fett aus der Pfanne, in der die Boomstammetjes gebraten wurden. Die Übersetzung lautet: Baumstämme. Ich habe die Baumstämme zu groß geformt. Also gibt's bei mir heute "dikke Boomstammen". Genauer gesagt, für meinen besten Ehemann von allen. Für mich gab es ein "Essperiment": Vegetarischer Hackbraten mit deftiger Pilzrahmsoße . Ich sag nur so viel: die deftige Pilzrahmsoße war gut. Den Hackbraten kann man sich kl...

ASIA-Hähnchen mit Reis

Bild
  Mögt ihr auch die Aromatik der Asiaküche? Und Paprikaschoten? Und Zwiebeln? Und Reis? Und alles schön scharf? Dann schnappt euch hier das Rezept! Das ASIA-Hähnchen ist total einfach zu machen. Und zwar so:

Goldene Möwe Fischburger nachgemacht

Bild
Mögt ihr den Fisch-Burger von Mac Donald ? Dann habe ich heute gute Nachrichten für euch, den kann man ganz einfach selbermachen. Zwar habe ich schon des öfteren Fischburger zubereitet, ihn so zuzubereiten wie bei Mac Donalds, auf die Idee bin ich noch nicht gekommen. Aber, www sei Dank, habe ich ein tolles Foto von einem Fischburger entdeckt, der mir sofort Appetit machte. Gibt es eigentlich Foodfotos, die mir keinen Appetit machen? Nein, das ist bei mir genauso wie "übrig gebliebene Schokolade", gibt es nicht. Wichtigste Sache bei dem Fischburger ist die Soße, der Fisch ist für mich zweitrangig, da nehme ich irgendeinen Backfisch aus dem Kühlregal . Allerdings muss es meine Lieblingssorte sein, die vom Käpt'n. Die Burger-Buns habe ich selbst gebacken:  Rezept Burger-Buns selbstgemacht . Für 5 Burger-Buns habe ich die Hälfte vom Rezept genommen.

Vegan und Vegetarisch: feurige Spaghetti mit Sriracha

Bild
Feurige Spaghetti mit Sriracha. Und wenn ich schon sage, feurig, dann müsst ihr aufpassen. Heute habe ich eine Spaghetti-Variante Vegan und Vegetarisch für euch.

Kartoffelsalat mit Backofenkartoffeln

Bild
Es gibt unzählige Varianten, wie man Kartoffelsalat zubereiten kann. Früher, also ganz ganz lange her😁kannte ich nur das Rezept "Kartoffelsalat von Mama oder Oma". Kartoffelsalat mit klassischem Dressing schmeckt mir persönlich am besten. Ich habe schon viele Varianten ausprobiert. Kartoffelsalat mit Essig und Öl, lauwarmer Kartoffelsalat, bayerischer Kartoffelsalat, sogar Geheimrezepte Kartoffelsalat habe ich getestet. Wobei das geheime immer auf dasselbe hinausläuft, auf das Geheimrezept von Omas Kartoffelsalat. Jetzt habe ich eine neue Variante entdeckt, die ich euch empfehlen kann. Der Salat wird mit klassischem Dressing zubereitet, der Unterschied liegt in den Kartoffeln. Sie werden nicht gekocht, sondern im Backofen gebacken. Dabei entstand bei mir sofort die Idee im Kopf: oh, lecker knusperiger Kartoffelsalat. Ja, ich weiß, war doof gedacht. Es hat schließlich jeder mal Pech beim Denken. Das Dressing für den Kartoffelsalat vernichtet natürlich sofort das Knusperige. Z...

Frikadellen, Hokkaido und Pilze

Bild
Wie müssen sie sein, die besten Frikadellen? Außen knusperig und innen fluffig, saftig? Dann seid ihr hier genau richtig. Das beste Ergebnis für Frikadellen erziele ich immer noch in der Pfanne, mit richtig schön viel Fett. Frikadellen gelingen im Backofen dennoch genauso gut. Wenn man auf ein wenig Fett verzichten will, ist die Zubereitung im Backofen optimal. Aber das ist eine andere Geschichte, ein anderes Rezept.      

Hackfleisch-Möhren-Eintopf | Rezept

Bild
Diesen Eintopf habe ich quasi aus dem Ärmel geschüttelt, geschaut was noch für Reste vorhanden waren und schnell war dieser Eintopf geboren. Statt Möhren passt auch Blumenkohl ganz gut oder ein paar Stangen Lauch. Ideales Rezept für Resteverwertung und richtig lecker. Jetzt nicht weiter viel Worte, hier das Rezept:

Festtagstorte a la Katharina

Bild
Mocca-Buttercreme-Torte Hört ihr Leut und lasst euch sagen, ich habe ein tolles  Buttercreme-Torten-Rezept  entdeckt. Es heißt:  " Katharinas Festtags-Torte " . Oh ja, da hat Katharina Recht, diese Torte wird jedem Fest gerecht. Eine wunderbare Torte zu Weihnachten, Ostern, Muttertag, Geburtstag oder, so wie ich, einfach mal zwischendurch. Ich schwelgte beim Verzehr mal wieder in Erinnerungen, denn diese Torte schmeckt so himmlisch wie damals bei meiner Oma. Sie verzierte die Torte immer mit gerösteten gehobelten Mandeln und mit so kleinen Schokoladen-Mokka-Bohnen. Ehrlich währt am längsten, daher muss ich gestehen, mir ist ein Fehler bei der Zubereitung passiert und zwar beim Zuschneiden der Backpapier-Böden. Sie waren irgendwie zu groß, komisch😉Das hatte zur Folge, dass die Tortenböden zu dünn waren und die Mokka-Buttercreme zu viel, bzw. das Verhältnis Tortenböden/ Buttercreme passte nicht mehr. Als ich den Fehler feststellte und es kommen sah, dass es nicht passt, h...

Saftige Kürbis-Quiche mit Zwiebeln und Schinken

Bild
In 5 Wochen ist Weihnachtsmarkt, von Weihnachten oder Heiligabend gar nicht zu sprechen. Erneut  fragt man sich, wie jedes Jahr: wo ist die Zeit geblieben? Aber jetzt haben wir erst einmal die wunderschöne Jahreszeit Herbst und Herbstzeit ist Kürbiszeit . Wo man auch hinblickt, in Rezeptheften oder Foodblogs: Kürbisse und Kürbisrezepte in allen Variationen. Beim Mixgeschick gibt es heute für euch ein einfaches Rezept für eine saftige Kürbis-Quiche mit Zwiebeln und Schinken. Knusperiger Mürbeteig bildet das Grundgerüst und die deftige Auflage tut ihr Übriges. Kürbisquiche Rezept:

Tandoori-Pizza, einfaches Rezept

Bild
Tandoori-Chicken-Pizza könnte man diese Pizza auch nennen, aber sie heißt einfach nur Tandoori-Pizza. Hat gereicht, um mein Interesse zu wecken, is' klar. Tandoori-Pizza habe ich noch nicht einmal in Indien gegessen, dort auch auf keiner Speisekarte gesehen. Sonst hätte ich mich wohl eher davon ernährt, als von Butter-Chicken. Oder von beidem, denn beides schmeckt ausnehmend gut. Ihr braucht keine besonderen exotischen Zutaten, alle Gewürze müsstet ihr im Schrank haben. Vielleicht kann man für den Creme-Fraiche-Belag auch Tandoori-Gewürzpaste verwenden resp. Tandoori-Marsala-Gewürz. Das Rezept sieht es allerdings nicht vor. Rezept, ganz einfach, hier:

Sandwaffeln mit Himbeeren

Bild
  Omas Waffelrezept ist das Beste. Meine Oma war Jahrgang 1904. Ich selbst könnte auch schon längst Oma sein, wenn nicht sogar Ur-Oma. Insofern irritieren mich manche Rezepte, wenn ich als Überschrift lese "Omas Rezept". Z.B. das Rezept am Beispiel von "Kalte Schnauze". Ich sah in einer Fernsehsendung, dass die Kalte Schnauze zubereitet wurde mit Schokoladenpudding. Einfach nur Schokoladenpudding, der zwischen Kekse geschichtet wurde. Pardon? Nun denn, es handelte sich um eine sehr junge Oma und auch Rezepte unterliegen dem Wandel der Zeit. Heutzutage macht kaum noch jemand das wirkliche Original-Rezept Kalte Schnauze. Allenfalls der Kindheit zuliebe mache ich es alle Jubeljahre mal, weil ich mich dann wieder ganz klein fühle, so klein, so dass Oma mich gefühlt  in die Arme nimmt und sagt: Kind, möchtest du noch ein Stück? Zurück zu den Sandwaffeln , übrigens kein Rezept von Oma, aber ein einfaches Sandwaffel-Rezept. Ich wollte mal ein etwas anderes Waffelrezept t...