Saftige Kürbis-Quiche mit Zwiebeln und Schinken
In 5 Wochen ist Weihnachtsmarkt, von Weihnachten oder Heiligabend gar nicht zu sprechen. Erneut fragt man sich, wie jedes Jahr: wo ist die Zeit geblieben? Aber jetzt haben wir erst einmal die wunderschöne Jahreszeit Herbst und Herbstzeit ist Kürbiszeit. Wo man auch hinblickt, in Rezeptheften oder Foodblogs: Kürbisse und Kürbisrezepte in allen Variationen. Beim Mixgeschick gibt es heute für euch ein einfaches Rezept für eine saftige Kürbis-Quiche mit Zwiebeln und Schinken. Knusperiger Mürbeteig bildet das Grundgerüst und die deftige Auflage tut ihr Übriges. Kürbisquiche Rezept:
Kürbis-Quiche mit Zwiebeln und Schinken
Zutaten und Rezept für eine Quiche-Form. Durchmesser: 23 cm.
Erst einmal Zubereitung mit Pott. Und hier Zubereitung ohne Pott.
75 g kalte Butter in Stücken, 150 g Mehl, ½ TL Salz und 50 g Wasser mit der Küchenmaschine verkneten. Ich im Pott: 20 Sekunden Stufe 4.
Teig rausnehmen, von Hand zu einer Kugel formen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Der ausgerollte Teig sollte etwas größer sein, als der Boden der Backform.
Quiche-Form einfetten, ein bisschen Mehl reinstreuen. Teig in die Form geben, dabei einen Rand hochziehen.
Quiche-Form 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Belag Kürbis-Quiche:
80 g geriebener Käse (ich: Gouda)
500 g Hokkaido-Kürbis
1 Zwiebel
50 g magere Schinkenwürfel
10 g Öl
200 g Schmand
2 Eier
½ TL Salz
Schnittlauch, ich: 2 geh. TL TK
Ein paar Prisen Pfeffer aus der Pfeffermühle.
So geht’s im Pott: Kürbis in Stücke schneiden, 6. Sek. Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen.
Die Größe sollten die Stücke ungefähr haben. Dann sind, durch die unterschiedliche Größe, manche Stücke nach der Backzeit noch ganz leicht bissfest. |
Zwiebel halbiert in den Topf geben.
2-3 Sek./St. 5
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Schinkenwürfel dazu.
2 Minuten/120 Grad/St. 1.
Geriebenen Käse, Schmand oder Creme Fraiche,Eier, Pfeffer, Salz dazugeben.
10 Sek./St. 3.
Quiche-Form aus dem Kühlschrank holen.
Belag draufgeben.
Backofen vorheizen. 170 Grad Heißluft. 40 Minuten backen.
Ich habe die Form aus dem Ofen geholt, als der Belag "fertig" aussah. Kann bei euch also etwas später oder auch früher sein. Behaltet Sichtkontakt.
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