Hackfleisch-Möhren-Eintopf | Rezept
Diesen Eintopf habe ich quasi aus dem Ärmel geschüttelt, geschaut was noch für Reste vorhanden waren und schnell war dieser Eintopf geboren. Statt Möhren passt auch Blumenkohl ganz gut oder ein paar Stangen Lauch. Ideales Rezept für Resteverwertung und richtig lecker. Jetzt nicht weiter viel Worte, hier das Rezept:
Hackfleisch-Möhren-Eintopf
Zutaten
400 g Bio-Gehacktes Rind/Schwein
500 g Möhren, frisch
150 g TK Erbsen
½ Liter Brühe
200 g Creme Fraiche oder Schmand
Tomatenmark 1-2 EL
500 g Kartoffeln
4-5 EL Worcestershire-Soße
1-2 Zwiebeln
Salz
Pfeffer
2 TL Thai Curry (oder jegliches andere Curry)
2 TL Paprikapulver, mild
So gehts:
Zunächst die Zwiebeln in Ringe schneiden. Dann werden die Möhren in Scheiben geschnitten und Kartoffeln in Stücke. Zwiebeln in der Pfanne andünsten, sie dürfen ruhig etwas Röstaromen annehmen. Hackfleisch hinzugeben, krümelig anbraten. Würzen mit Pfeffer, Salz, Thai-Curry, Paprikapulver.
Auffüllen mit Brühe. Dann gebt ihr die Möhren dazu und lasst sie 5 Minuten köcheln, die Kartoffeln gesellen sich dazu und alles wird nun bei mittlerer Temperatur weitergeköchelt, bis das Gemüse weich ist.
TK Erbsen kommen so 10 Minuten vor Schluss in die Pfanne. Nehmt keine Erbsen aus dem Glas, sonst habt ihr Mätschepämpe, die TK-Erbsen bleiben knackig.
Um dem ganzen eine Bindung zu geben, verwenden wir Creme-Fraiche. Ihr kennt das, wenn die Masse bzw. die Soße so "krisselig" wird? Das können wir vermeiden und zwar so:
Ein bisschen heiße Brühe aus der Pfanne nehmen und mit Creme Fraiche vermengen. Die Creme Fraiche wird dadurch etwas flüssiger, cremiger. Dann gebt ihr die Masse in die Pfanne, verrührt das Ganze, rührt das Tomatenmark unter. Fertig!
Noch einmal abschmecken kann nicht schaden.
Ihr könnt den Hackfleisch-Möhren-Eintopf beim Servieren ein bisschen mit Petersilie bestreuen.
Danke für's Lesen und gutes Gelingen!
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