Pommes mit schneller Jägersoße
So geht's:
500 g braune Champignons säubern, in Scheiben schneiden und mit einem Stich Butter und mageren Schinkenwürfeln in der Pfanne anbraten.
Deckel drauf, bei mittlerer Temperatur gar ziehen lassen. Das dauert so ca. 10 Minuten.
Wenn die Pilze gar sind, wird die Sahne dazugegeben und die Soße mit einem Schuss Weißwein verfeinert. Menge: so aus dem Handgelenk reingeschüttet.
Bisschen köcheln lassen, damit sie etwas eindickt (oder ein bisschen andicken).
Abschmecken mit buntem Pfeffer aus der Pfeffermühle, Salz, 1/2 TL Paprikapulver, Prise Zucker. Gekrönt wird die Soße mit'm Schüssken Maggi. Ja, richtig gelesen. Maggi! Ansonsten ist die Soße ohne Fix und ohne Tüte.
Guten Appetit und gutes Gelingen. Das Gelingen dürfte gewährleistet sein.
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