Wer liebt sie nicht, die Laugenecken? Mein Mann liebt sie nicht, aber da musste er durch. Sehr oft habe ich sie morgens beim Bäcker gekauft, wenn ich zur Arbeit fuhr. Auf die Idee, so etwas kompliziertes wie Laugenecken selber zu machen, bin ich nicht gekommen. Wenn ich allerdings ein Rezept entdecke mit dem Titel: wie vom Bäcker! Oder: wie bei Oma! dann kann ich nicht anders, das wird dann gemacht. Mit Bezeichnungen der Superlative sollte man vorsichtig sein. Denn diese Dinger schmecken ganz und gar nicht, wie vom Bäcker. Dieses feine, blätterige, was an ein Croissant erinnert, vermisse ich hier sehr. Alles in allem okay, man kann sie machen. Es handelt sich dabei, darüber muss man sich im Klaren sein, nur um übereinander gestapelte Hefeteigplatten. Die Lauge tut ihr übriges und sie schmecken wirklich nach Laugenecken. Die Konsistenz stimmt leider nicht. Da alles im Leben Geschmackssache ist und man sie durchaus mal machen kann, lasse ich euch das Rezept hier. Habe noch ein 2. R...