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Auberginen in Bohnensoße nach chinesischer Art

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Jiàng qiézi 茄子醬 sagt der Chinese, was wörtlich übersetzt " Auberginensoße " bedeutet. Das trifft es schon eher, denn Bohnen sucht man in dem Gericht vergeblich, es wird bei der Zubereitung eine Sojabohnen-Paste verwendet. Das Rezept entdeckte ich im Cookidoo-Portal , dort wird es so genannt. Nach chinesischer Art werden die Auberginen für diese Mahlzeit frittiert. Im Pott braucht man dafür nur 30 g Öl, um einen ähnlichen "Frittier"-Effekt zu erzielen. Aber ich fand das jetzt nicht sehr ähnlich. Vielleicht klappt das in der Heißluftfritteuse, das kann ich mir schon eher vorstellen. Probieren geht über Studieren, das wird auf jeden Fall ausprobiert. Zunächst habe ich das Rezept fast originalgetreu nach einem Cookidoo-Rezept zubereitet. Wer es original nachkochen möchte, der kann die Auberginen mit leckerer Bohnensoße sogar  mit der Guided-Funktion  zubereiten. Mein Fazit: kann man machen, war lecker. Hier das Rezept:

Teriyaki-Soße selbstgemacht

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Teriyaki-Soße Vegetarische Hackbällchen kommen i.d.R. recht trocken daher, ich mag das. Aber meistens gibt es doch eine Soße dazu. Z.B. eine Curry-Soße für eine leckere Currydelle, da merkt man kaum einen Unterschied zur Fleischfrikadelle. Also musste jetzt mal eine andere leckere Soße für die Veggi-Hackbällchen her. Ich stieß im Netz auf eine Teriyaki-Soße . Die Zutaten dafür gefielen mir, also habe ich sie gemacht. Ein Bekannter von meinem Mann hat einen Asia-Imbiss. Den Bekannten ließ ich von der Soße probieren. Er gab mir einen Daumen hoch. Aber ich glaube, dass Tomatenmark nicht in die Soße gehört. Daher würde ich sagen, dies ist ein fast authentisches Rezept für eine Teriyaki-Soße. Sie ist schnell zuzubereiten, einfaches Rezept:

Marmor-Gugelhupf, sehr schokoladig

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Diesen Marmor-Gugelhupf solltet ihr unbedingt probieren, wenn ihr es schokoladig mögt. Dabei handelt es sich gar nicht um einen Schokoladengugelhupf, so hätte ich das Rezept auch benennen können, das wäre aber irgendwie falsch. Das Rezept für den Marmor-Gugelhupf hat viel Text, das verwirrt vielleicht zunächst, ist dennoch einfach zu machen. Es gibt einen Arbeitsschritt hier und einen Arbeitsschritt dort, wie das so ist. Manchmal verheddere ich mich ein bisschen, wenn ich Rezepte nachkoche oder nachbacke. Mit der Zeit habe ich Routine entwickelt und das passiert nur noch selten. Aber der Teufel sitzt manchmal im Detail. Egal, dieser schokoladige Marmor-Gugelhupf ist einfach zu machen. Ihr werdet sehen! Rezept: 

Ciabatta Hähnchen-Steaks

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Wenn viele großen Hunger haben. Hähnchensteaks versteckt in knusperigem Ciabatta. Ciabatta Hähnchen-Steaks auf den Tisch stellen und jeder bedient sich. Rezept:

Gebackene Parmesan-Möhren

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 Parmesan-Möhren mit Wedges und  Kräuter-Quark Zutaten: Möhren, 1 kg Kartoffeln, Menge pi mal Daumen 250 g Magerquark 200 g Kräuter-Creme-Fraiche Parmesankäse (Parmesankäse gibt es auch ohne tierisches Lab) Gewürze: Pfeffer, Salz, Paprika, bisschen Curry Olivenöl, pi mal Daumen Eigentlich wollte ich für 2 Tage kochen, aber wir haben zu zweit alles verputzt, weil es so lecker war. So geht's: Möhren putzen. Halbieren und dann vierteln oder nur noch einmal halbieren, je nach Dicke. Es sollten möglichst gleich dicke Stücke ergeben, damit alles gleichzeitig gar ist.  Kartoffeln schälen.  Vierteln.   Eine Marinade herstellen aus Olivenöl und den Gewürzen. Möhren und Kartoffeln darin marinieren.  Backofen vorheizen auf 220 Grad Heißluft. Kartoffeln und Möhren auf ein Backblech geben. So lange backen, bis alles durch ist. Das dauerte bei mir 32 Minuten.  Während der Backzeit den Kräuterquark herstellen: Quark und Creme Fraiche miteinander verrühren. Fer...

Hähnchenschnitzel mit Tomaten-Paprika-Buttersoße

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  Delikates Hähnchengericht mit knusperiger Panko-Panade , dazu eine fruchtige Buttersoße . Aber wenn man Soße d'rüber kippt, dann ist das Hähnchen doch gar nicht mehr knusperig? Dass Menschen Soße über knusperige Schnitzel schütten, werden manche nie verstehen. Diejenigen, die es verstehen, werden dieses Hähnchenschnitzel mit fruchtiger Soße mögen. Wer kein Fan ist speziell von dieser Tomaten-Paprika-Buttersoße, für den habe ich noch das Jägerschnitzel - Rezept . Da wird auch ordentlich Soße über's Schnitzel gekippt. Das Jägerschnitzel habe ich sogar in einer vegetarischen Variante für euch: Jägerschnitzel Vegetarisch . Wie mögt ihr Schnitzel am liebsten? In Soße ertränkt oder pur? Wiener Art oder Original? Rezept:

Tortillas mit Frischkäse-Thunfischcreme

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  Schnelles vegetarisches Mittagessen . Dieses Mittagessen ist das typische Rumfort-Mittagessen. Alles was rumliegt, muss fort. Zumindest muss das fort, was fort muss; wo das Haltbarkeitsdatum naht oder man findet etwas zufällig im Küchenschrank: Oh, ich habe noch eine Packung Tortillas! In meinem Fall passte das jetzt ganz gut, denn der Kühlschrank war die Tage mal recht leer, wir sind nicht dazu gekommen, einzukaufen. Der Magen war auch leer und ich wühlte mich durch Kühlschrank und Küchenschrank. Sehr schmackhaft, diese Tortillas mit Frischkäse-Thunfischcreme . Rezept:

Mexikanische Tortillas - Grundrezept

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Tortillas - mexikanisches Fladenbrot, von wegen gekauft! Heute zeige ich euch, wie man die ganz einfach selbst zubereiten kann.  Und es ist wirklich einfach, das hätte ich nicht gedacht. Eigentlich wollte ich heute Tortillas machen mit Hackfleischfüllung, ein paar Gemüsesachen zur Füllung und eine Salsa sollte es geben. Freudestrahlend berichtete ich in heimischen Gefilden von meinem Plan. Da fragt mich mein bester Ehemann von allen doch tatsächlich: Können wir heute nicht mal wieder etwas richtiges kochen? Gute alte Hausmannskost und so? Ja aber auf jeden! Dafür hatte ich direkt einen Plan, denn flexibel ist mein zweiter Vorname. Frikadellen! Mit Erbsen und Möhren und Kartoffeln, so, wie bei seiner Mama früher. Das bedeutete für mich: Sendepause in der Küche. Denn wenn einer von uns für Frikadellen zuständig ist, dann ist das eindeutig er. Genial, gnädige Frau, lehne dich zurück und lass dich bekochen. Tortillas müssen warten, sie werden eingefroren. Es macht mich happy zu wissen,...

Holländische Kartoffelpuffer

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Holländische Kartoffelpuffer . Was soll an diesen Puffern holländisch sein? Es ist doch ein ganz normales Kartoffelpuffer-Rezept. Oder Reibeplätzken-Rezept, wie wir im Ruhrgebiet sagen. Aber dann gibt es doch einen kleinen feinen Unterschied zum Rezept, welches ich aus meiner Kindheit kenne.

Garnele auf Erbsen-Minz-Püree

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Eine schöne Vorspeise, ohne Schnörkel. Die Garnele lacht einen an und auf das Erbs'-Minz-Püree ist man auch schon ganz gespannt. Rezept:

White Pizza - Pizza Bianco

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  Pizza Bianco - Delicious. I'm dreaming of a white Pizza. White Pizza - Pizza Bianco, aber sowas von mein Ding, obwohl für mich unerlässlich Tomatensoße und Käse auf eine Pizza gehört. Mit Käse kommt die White Pizza  zwar auch daher, aber nicht mit fruchtiger roter Tomatensoße. Sie sieht schon ein wenig befremdlich aus, wenn sie aus dem Backofen kommt. Dennoch unwiderstehlich appetitlich. Horst Lichter würde sagen: ein Träumsch'n. Dem kann ich mich nur anschließen. Dass die Tomatensoße fehlt, mag zunächst irritieren. Belegt wird die Pizza ohne Tomatensoße  von Region zu Region unterschiedlich. In der Toskana isst man sie z.B. mit weißer Soße, bestehend aus Ricotta mit Parmesan und Mozzarella vermengt. Eine Trüffelcreme gibt der Soße den letzten Pfiff. Die Pizza Bianco / White Pizza solltet ihr unbedingt probieren, das möchte ich euch ans Pizza liebende Herz legen; egal ob zum Mittagessen oder Abendessen, denn Pizza geht immer (Pizza zum Frühstück für mich ausgenommen. Es...

Seelachsfilet mit mediterranem Kartoffelsalat

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  Ein schmackhaftes Mittagessen, fix gezaubert. Ich habe pi mal Daumen Kartoffeln gekocht. Gemüse angeschmort (Zucchini und Cherrytomaten). Kartoffeln kleingeschnitten, mit dem Gemüse vermengt und gewürzt mit Pfeffer, Salz, Knoblauch. Zuletzt habe ich noch Pinienkerne angeröstet und diese dem Salat beigemengt.  Das Seelachsfilet habe ich pur belassen, gewürzt mit Pfeffer und Salz und dann in guter Butter gebraten. 

Vegetarische Teriyaki-"Hackbällchen"

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  Veggie-Hackbällchen mit Reis und Teriyaki-Soße Mir war nach asiatischer Kost. In Planung hatte ich Bibim Guksu, kalte koreanische Nudeln. Dann fiel mir das Rezept der Teriyaki-Soße in die Hände, nebst dazugehöriger Hackbällchen. Hackbällchen? Das geht auch vegetarisch, nämlich mit diesem Frikadellenteig für vegetarische Frikadellen . Natürlich geht nichts über Fleisch-Frikadellen, das ist für mich, als Fleischesser, ganz klar. Wenn ich sie aber vegetarisch zubereite, dann kommt für mich nur das hier im Blog befindliche Rezept infrage. Im Zusammenspiel mit der Teriyaki-Soße sind diese Hackbällchen geradezu ein Gedicht. Oder aber auch mit Curry-Soße wie vonne Bude . Dazu noch Pommes und ihr habt ein tolles Imbissgericht, welches hier im Ruhrgebiet gerne gegessen wird: Currydelle .  Currydelle vegetarisch, mit Curry-Soße wie vonne Bude. Da ich vor 2 Tagen eine Currydelle gegessen habe, wollte ich nicht schon wieder Hackbällchen bzw. Frikadellen essen. Daher gab es vegeta...

Eis ohne Eismaschine: Eierlikör-Eis

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Mögt Ihr Eierlikör ? Eierlikör in allen Variationen, Eierlikör überhaupt und Eierlikör in Verbindung mit Eis? Dann ist dieses Eierlikör-Eis perfekt für euch! Das beste daran: es wird ohne Eismaschine zubereitet.

Parmesanbaguette mit Kräuterbutter

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  Schnelles Essen für zwischendurch oder wenn plötzlich hungriger Besuch vor der Tür steht. Wir essen sie sehr gerne immer mal wieder zwischendurch. Baguettebrötchen entweder kaufen oder selber backen. Dafür könnt ihr dieses Rezept nutzen:  Rustikale Brötchen  Brötchen halbieren. Bestreichen mit Kräuterbutter und bestreuen mit Parmesan. Im Backofen bei 170 Grad Heißluft kross backen. Beobachten! Mir sind sie etwas zu dunkel geraten.  Rezept im Detail: