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Lachs-Burger mit Honig-Senf-Dressing

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Wenn man Hunger hat, soll man nicht einkaufen gehen. Wenn man Hunger hat, sollte man auch keine Kochbücher wälzen. Dann kommt alles, wirklich ALLES, auf meinen Spickzettel und auf meine To-Do-Liste resp. To-Cook-Liste. Auf dieser Liste befand sich der Lachsburger mit Honig-Senf-Dressing. Vor Ewigkeiten mal notiert und nun lief mir der Lachsburger wieder über den Weg. Mensch, den hatte ich ja total vergessen! Schade eigentlich, hätte ich gewusst wie gut der schmeckt, hätte ich ihn schon längst gemacht. Dass ich den jetzt öfters mache, versteht sich von selbst. A und O ist natürlich das Dressing. Hier das Rezept:

Frischkäse Philadelphia-Style, selbstgemacht

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  Frischkäse habe ich zwar schon einmal selbstgemacht, aber die Zubereitung war etwas aufwändiger. Genauer gesagt handelte es sich um ein Rezept von Paneer. Paneer habe ich in Indien oft gegessen und ich habe mich gefreut, ein  tolles Rezept für Paneer  gefunden zu haben. Auch, wenn es recht aufwändig in der Zubereitung ist, lohnt die Herstellung auf jeden Fall. Köstlicher indischer Frischkäse mit dem "habe ich selbstgemacht-Feeling". Selbstgemacht-Feeling gibt's hier auch.  Da ich gar nicht glauben konnte, dass der selbstgemachte Frischkäse wirklich wie der Philadelphia-Frischkäse schmeckt, habe ich das natürlich getestet. Wow! Schmeckt tatsächlich so. Aber die Konsistenz ist anders. Die ist nicht mit dem gekauften zu vergleichen. Die Konsistenz beim selbstgemachten Fischkäse ist nicht so kompakt, sie ist weicher, cremiger. Was kein Nachteil ist. Ich war begeistert. Allerdings, zugegeben, würde ich jetzt nicht sagen, nie wieder gekauften. Dennoch, probiert es aus! E...

Spaghetti Scampi e Spinaci

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Heute habe ich ein leckeres Pasta-Rezept für euch. Es ist im Grunde eine Version der Nudeln im Vapiano-Style. Auf gut Deutsch: Nudeln mit Garnelen, Blattspinat und Cherrytomaten. Auf gut Italienisch: Spaghetti Scampi e Spinaci. Das Rezept habe ich bearbeitet und vereinfacht. Bitte sehr:

Kürbis mit Zitronen-Kräuter-Kruste nach Ottolenghi

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  Ragù aus dem Backofen  nach Ottolenghi war der erste Streich und der zweite folgt sogleich. Herrlich, wie das schon duftet bei der Zubereitung. Alles in allem ist der Kürbis, wenn man ihn ohne Beilagen isst, etwas trocken. Da wir im Ruhrgebiet zuweilen ein bisschen deftiger in unserer Ausdrucksweise sind, was ich immer wieder mal erwähne, sage ich es offen: der Kürbis mit Zitronen-Kräuter-Kruste war furztrocken. Da mittlerweile so einige Kraftausdrücke gesellschaftsfähig geworden sind, empfinde ich den Ausdruck furztrocken als akzeptabel. Abgesehen davon sind wir ja hier unter uns. Ich habe einen Dipp dazu gemacht, um beim Verzehr des leckeren Kürbis keinen Staubhusten zu bekommen. Mit dem Dipp ist das eine klasse vegetarisches Gericht. Als Beilage würde sich der Backofenkürbis auch gut eignen. Aber zu was? Ich hatte keine noch zündende Idee. Hier das Rezept: 

Cous-Cous-Bowl mit frischer Minze

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Cous-Cous-Bowl. Früher nannte man das: 'ne Schüssel voll Cous-Cous. Ich passe mich der modernen Ausdrucksweise an. Die Bowl ist recht trocken, das muss man mögen. Es fehlt eine Salatsoße. Macht eine dazu, wenn ihr mögt. Ich mag den Cous-Cous-Salat aber eher etwas trocken. So habe ich sie zubereitet mit Zutaten pi mal Daumen: 

Semmelknödel mit Pilzrahm und Parmesan

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I love Semmelknödel. Nachstehend für euch mein Standardrezept. Dazu gab es eine leckere Soße, die macht man so: 600 g Champignons putzen. Vierteln. Champignons in wenig Fett anbraten.  1 Becher Sahne dazu und eure  Lieblingsgewürze.  Ich heute: Kräuter der Provence.  Sahne ein bisschen einkochen lassen.  Abschmecken, ggfs. ein bisschen nachsalzen. Fertig.  Knödel-Rezept reicht, je nach Größe der Knödel, für ca. 7 - 8 Stück. Wenn ihr die Masse zu Rollen formt und in Kochwasser sieden lasst (fest eingepackt in hitzebeständiger Klarsichtfolie), könnt ihr die Knödelmasse hervorragend verwenden für die  Wirsingroulade mit Semmelknödelfüllung ).  Rezept für Semmelknödel:

Ragù aus dem Ofen nach Ottolenghi

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  Mir ist aufgefallen, dass es in diesem Blog noch kein Gericht gibt von Otto Lenghi. Dabei habe ich schon so viel vom ihm gekocht. Bei manchen Gerichten habe ich vergessen Fotos zu machen. So etwas kommt in den besten Bloggerfamilien vor. Otto Lenghi jedenfalls macht die für mich besten vegetarischen Gerichte. Bei diesem Ragù aus dem Ofen vermisst man kein Fleisch. Mächtig würzig, was ich liebe. Mächtig sättigend ist es auch. Mit den Zutaten ist es manchmal etwas schwierig, sie sind nicht so leicht zu beschaffen, hierzulande. Dank weltweitem Netz ist es kein Problem z.B. an ein  Z'aatar zu gelangen. Das benötige ich zwar für dieses Rezept nicht, nur mal als Hinweis für euch. Rosenharissa, aus dem Originalrezept, habe ich trotzdem nicht bestellt, weil es mir für ein evtl. nur einmaliges Kochen einfach zu teuer war. Ich bin ein Verfechter von: wenn man nichts Gutes reintut, kommt auch nichts Gutes bei raus. Aber alles hat Grenzen. Das Gericht ist etwas aufwendig in der Zubereit...

Polpette mit Tomatensoße und Spaghetti

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Mich gelüstete mal wieder nach Polpette. Polpette, diese kleinen italienischen Hackfleischbällchen. Nach einem Rezept von Rosarios Mama. Grazie, mamma di rosario. Diesmal habe ich mein Standardrezept genommen. Aber das hier ist auch gut.  Beide Rezepte gelingen immer, wenig zu tun und heraus kommt trotzdem viel Geschmack. Wobei, wenig zu tun ist relativ. Ihr wisst ja, von nichts kommt nichts. Auf jeden Fall müssen die Soßen eine Weile köcheln. 

Nudeln mit einfacher Hackfleischsoße

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Aufpassen: don't call it Bolognese. Es handelt sich um Nudeln mit einfacher Hackfleischsoße. Wie leichtfertig sagt man: heute gibt es Spaghetti Bolognese oder Nudeln mit Bolo. Aber diese Hackfleischsoße Bolognese zu nennen, da kann ich auch Arnold Schwarzenegger Madame Butterfly nennen. Hat nichts miteinander zu tun? Genau. Eine echte Bolognese blubbert mehrere Stunden auf dem Herd. Ich glaube, Sahne hat auch nichts in einer Bolognese zu suchen, ebenso wenig Hackfleisch. Bei meinen Recherchen stieß ich auf viele originale Bolognese-Rezepte. Rezepte von „nur“ eingefleischten Fans der italienischen Küche, wie auch von „originalen“ Italienern. Denen glaube ich, die müssen es wissen. 2 Rezepte habe ich abgespeichert, sie stehen auf meiner To-Do-Liste. Meine Soße ist nichts als eine Hackfleischsoße mit passierten Tomaten, ein paar Gewürzen, einem Schlückchen Rotwein, ohne Fix- und ohne Tütengewürz. Ich konnte selber kaum glauben, wie lecker dieses schnell zusammengeschusterte Mittagesse...

Mirabellen Tarte mit Mirabellen aus dem eigenen Garten

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Mirabellen Tarte mit Mirabellen aus dem eigenen Garten, das hat mir Spaß gemacht. Für manche ist ein eigener Garten nichts besonderes, für mich schon. Wenn es auch nur ein Schrebergarten ist. Die Mirabellen sind gerade reif, das rief natürlich nach einem Stück Kuchen mit Mirabellen. Da wir noch neue Gartenbesitzer sind und mit den meisten Gegebenheiten nicht vertraut, haben wir eine Plane unter den Baum gelegt, den Baum geschüttelt und die herabfallenden Mirabellen eingesammelt. Wir haben zwar so ein "Einsammel-Dings", aber die Zacken waren zu breit. Die zarten Zweige der Mirabellen ließen sich damit nicht fassen. Aber so ging es auch und wir hatten unseren Spaß. Wenngleich der Spaß ein bisschen geschmälert wurde, durch 35 Grad Außentemperatur im Schatten. Mir lief beim Schütteln des Baumes der Schweiß in die Augen. Lustig ist das Gärtnerleben, sage ich da nur. Der Lohn für den Schweiß ist eine leckere Mirabellen Tarte.  

Chilicheese fries: born in the USA.

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Diese köstlichen Chilipommes mit Käsesoße und einer Hackfleischsoße nach Chili-Con-Carne-Art habe ich bei KFC nur einmal gegessen. Einmal, das hat gereicht. Um mich zu infizieren!!!! Wir waren unterwegs, wir hatten Hunger, wir sahen von weitem das KFC Schild und fuhren hin. Noch nie im Leben war ich zuvor bei KFC. Also fand ich das zunächst schonmal sehr spannend. Diese Pommes mit Soßengedöhns war so unverschämt lecker, am liebsten hätte ich mir noch eine 2. Portion bestellt. Schon beim Essen wusste ich, das Gericht muss ich unbedingt einmal nachbasteln. Es ist tatsächlich meine eigene Kreation. Wenngleich sich natürlich viele ähnliche Rezepte im weltweiten Netz befinden. Was nur logisch ist. Denn wenn man ein bisschen was rausschmeckt und das ganze eh keine komplizierte Angelegenheit ist, das kriegt jeder hin. Lasst euch ein auf dieses Abenteuer, jenseits von des Ruhrgebiets Liebling Currywurst Pommes.

Veganes cremiges Eis ohne Eismaschine

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Sorbet aus Früchten ist per se vegan. Aber bevorzugt man eine cremige Fruchteis-Variante, so muss man sich etwas einfallen lassen.  Die Eismasse stelle ich ganz bequem im Pott her, ihr verwendet ihn ebenso oder eure Küchenmaschine. Vorausgesetzt, ihr besitzt eine Maschine, die TK Früchte problemlos zerkleinert. Ich sage immer, spaßeshalber, der TM mahlt sogar Betonsteine und ihr habt eine Konsistenz wie Puderzucker. 300 g TK-Früchte in den Pott geben. 60 g Puderzucker hinzu. Dann volle Lotte 10 Sekunden Stufe 8. Zwischendurch müsst ihr mit dem Spatel runterschieben. 100 g Soja-Creme untermengen oder 100 g Soja-Joghurt natur (Soja-Joghurt mit Geschmack funktioniert auch gut. Bei Erdbeereis z.B. Erdbeere oder Limette-Zitrone). Voila. Fertig. Sollte euch das Eis für den unmittelbaren Verzehr zu weich sein, stellt ihr es in die Tiefkühltruhe. Wie lange, ist dann eure Gefühlssache. Das Eis ist nur für den Sofortverzehr geeignet. Wenn ihr es über Nacht einfriert, verwendet am besten ein...

Ohne Eismaschine: Schokoladen-Keks-Eis

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  Wenn ich ein neues Projekt habe, habe ich ein neues Projekt und dann wird sich draufgestürzt. Vielleicht kann ich dieselbe Freude auch bei euch entfachen. Im Moment kann ich von selbstgemachtem Eis nicht genug bekommen. Wartet, bis ich erstmal meine Eismaschine habe ;-) Diesmal habe ich ein Schokoladen-Keks-Eis zubereitet. Das habe ich mir so ausgedacht. Da die Basis immer gleich ist, können wir ja zaubern was wir wollen und der Fantasie freien Lauf lassen. Ich glaube, das erwähnte ich an anderer Stelle schon einmal, aber man kann es nicht oft genug sagen.  So habe ich das Eis zubereitet:

Chili Soße sweet and sour selbstgemacht, einfaches Rezept

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Mittlerweile habe ich herausgefunden (besser spät, als nie), wie man eine Chili-Soße süß-sauer ganz einfach selbst herstellen kann. Es gilt, zunächst ein paar Tipps zu berücksichtigen. Sie dienen der Vorsorge, ich möchte nicht, dass ihr hinterher sagt: „Ist die jetzt verrückt geworden. Mir haben zwei Stunden die Augen getränt ;-)“. Gläser sterilisieren: Schraubgläser heiß ausspülen, den Deckel ebenso heiß spülen. Nur mit Klarwasser. Dann an der Luft auf einem sauberen Trockentuch trocknen lassen. Chili Soße noch heiß in die sauberen Gläser füllen. Tipp: teilt euch die Menge in kleinere Portionen auf.  Die Schärfe beim Kochen ist heftig. Bitte aufpassen! Nicht gut für die Augen. Auch keine Riechprobe machen. Tragt Handschuhe beim Schneiden der Peperonis. Schon beim Schneiden können bei empfindlichen Menschen die Augen tränen. Bei mir war das nicht der Fall, aber ich möchte es gesagt haben. Im Kühlschrank lagern. Zunächst setzt sich über geraume Zeit unten im Glas etwas ab. Da kein...

Knusperiges Hähnchen mit Wok-Gemüse

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Hähnchen mit Wok-Gemüse? Aber ich habe gar keinen Wok. Trotzdem klang das Rezept mal wieder zu gut, um wahr zu sein. Alles Zutaten die ich mochte, in Gedanken bin ich die Geschmäcker durchgegangen und da war mir klar, das Rezept gefällt mir. Bei dem Gericht werden grüne Bohnen verwendet. Diese lagen in der Gemüseabteilung in einem Schälchen. Es handelt sich um ganz flache Bohnen, die hatte ich zuvor noch nie gegessen und auch noch nie gesehen. Mein bester Ehemann von allen hat sie eingekauft und ich bekam fast einen Herzkaspar. Was hast du da nur für Bohnen gekauft? Schulterzucken. Sind das keine grünen Bohnen? Die sind doch grün. Da hatte er wohl Recht. Aber sie sahen nicht wie Bohnen aus. Eine Erklärung stand nicht auf der Verpackung. Egal, ich habe sie dann einfach genommen. Die Bohnen waren super und Dank meinem Liebsten sind das jetzt meine knackigsten Lieblingsbohnen. Also, achtet auf eckige Bohnen ;-) Ich habe im Netz recherchiert, sie aber nicht wiedergefunden, daher kann ich m...