So, es wird jetzt nicht lange weitergeschwafelt, hier kommt direkt das Rezept für euch. Den Gang ins Restaurant könnt ihr euch sparen.
Knusperiges Hähnchen mit Wok-Gemüse
Hähnchen asiatische Art
Let's cook it.
Lasst euch von den vielen Zubereitungsschritten nicht irritieren. Ich versuche meistens so detailliert wie möglich zu sein, damit auch Kochanfänger das knusperige Hähnchen mit Wokgemüse nachkochen können. Ein Wok ist dazu nicht nötig. Ich habe das Gemüse in der Pfanne gebraten.
Zutaten und Zubereitung
- Ich hatte 600 g Hähnchenbrust.
- 1 Päckchen(flache) grüne Bohnen aus der Gemüseabteilung
- Nudeln, pi mal Daumen
- 1 Dose Kokosmilch, 400 g
- 3 Limettenblätter, getrocknet
- ein Stück Ingwer, so 1-2 cm
- Möhren und Frühlingszwiebeln pi mal Daumen
- 1 rote Paprikaschote
- Gewürze: Pfeffer, Salz, Curry
- 2 Eier (für die Panade)
Let’s do it:
- Zwei Eier verkleppern.
- Das verklepperte Ei würzen mit Pfeffer und Salz.
- Hähnchenbust darin wenden und mit Panko panieren, braten.
- Wok-Gemüse kleinschneiden: Möhren, grüne Bohnen, rote Paprikaschoten, Frühlingszwiebeln, Ingwer (Ingwer sehr sehr klein schneiden).
- In der Pfanne anbraten und bissfest garen.
- Parallel dazu Nudeln kochen.
- Wenn das Gemüse bissfest ist, eine Dose Kokosmilch hinzugeben sowie 3 mittelgroße getrocknete Kaffir-Limettenblätter. Die sind wichtig, bitte nicht weglassen. Limettenblätter gibt es im Asia-Laden TK und getrocknet.
- Würzen mit Pfeffer, Salz und Curry. 2-3 Minuten köcheln lassen, damit sich der Geschmack der Blätter ein bisschen entfalten kann. 2-3 Minuten reichen. Kaffir-Limettenblätter schmecken schnell seifig.
- Limettenblätter rausnehmen.
- Gekochte Nudeln untermengen.
- Für die gelbe Farbe entweder noch ein bisschen Kurkuma hinzugeben oder gelbe Currypaste. Ich: Kurkuma. Auf dem Foto aber nicht zu sehen.
- Abschmecken. Fertig.
- Hähnchenbrust auf den Nudeln anrichten und mit Sambal Olek servieren (Sambal Olek selbstgemacht. Rezept folgt bald).
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