Semmelknödel mit Pilzrahm und Parmesan
I love Semmelknödel. Nachstehend für euch mein Standardrezept. Dazu gab es eine leckere Soße, die macht man so:
- 600 g Champignons putzen.
- Vierteln.
- Champignons in wenig Fett anbraten.
- 1 Becher Sahne dazu und eure Lieblingsgewürze.
- Ich heute: Kräuter der Provence.
- Sahne ein bisschen einkochen lassen.
- Abschmecken, ggfs. ein bisschen nachsalzen.
- Fertig.
Knödel-Rezept reicht, je nach Größe der Knödel, für ca. 7 - 8 Stück. Wenn ihr die Masse zu Rollen formt und in Kochwasser sieden lasst (fest eingepackt in hitzebeständiger Klarsichtfolie), könnt ihr die Knödelmasse hervorragend verwenden für die Wirsingroulade mit Semmelknödelfüllung).
Rezept für Semmelknödel:
Semmelknödel
Beliebtes Semmelknödelrezept - Grundrezept
Zutaten:
- 5 Brötchen
- 1 Zwiebel
- 1/2 Bund Petersilie
- 25 g Butter
- 250 ml Milch
- 3 Eier
- 1/2 TL Salz
- 2 Prise Pfeffer
- 2 Prise Muskat
Zubereitung Semmelknödel:
- Brötchen in grobe Stücke rupfen.
- In eine große Schüssel geben.
- Zerkleinerte Zwiebeln und zerkleinerte Petersilie mit Butter in der Pfanne andünsten.
- Milch zugeben und erwärmen.
- Diese Masse zu den zerkleinerten Brötchen schütten.
- Eier dazu und Gewürze. Locker durchkneten.
- Den Teig ein bisschen ruhen lassen. Dann festigt er sich.
- Wasser aufsetzen.
- Salzen.
- Aus der Masse Knödel formen.
- Ins kochende Wasser geben und Temperatur sofort runter schalten.
- Die Knödel sollen im heißen Wasser ziehen, nicht kochen.
- Sie sind fertig, wenn sie oben schwimmen.