Nudeln mit einfacher Hackfleischsoße
BTW: wir haben alles aufgefuttert, so lecker war es. Das haben wir noch nie gemacht, bei der Menge Soße und Nudeln. Stets war etwas übrig. Das haben wir am nächsten Tag aufgewärmt und es schmeckte dann sogar noch leckerer. Aber diesmal, keine Chance auf ein aufgewärmtes Mittagessen am nächsten Tag. Alles weg.
Rote Hackfleischsoße mit Fusilli
Fusilli und Hackfleisch-Tomatensoße |
Zutaten und Rezept:
- 500 g Gehacktes halb und halb.
- Würzen, während des Anbratens, mit Pfeffer, Salz und eine beherzte Portion Paprikapulver.
- Dann 500 ml passierte Tomaten dazu.
- 250 ml Sahne.
- Ein Schluck Rotwein, so aus dem Handgelenk. Verwendet habe ich einen meiner Lieblingsrotweine, den Piccolomini Primitivo di Salento.
- Alles miteinander vermengen.
- Zuletzt 1 gestr. TL getrocknetes Basilikum dazugeben und 1 gestr. TL Zucker.
- Leise köcheln lassen. Leise köchelt es auf meinem Herd bei Stufe 1. Also wirklich nicht mit zu hoher Hitze köcheln.
- 1 Stunde. Mit Deckel.
- Die letzten 10 Minuten ohne Deckel.
- Dann zum Schluss gepresste Knoblauchzehen dazu. Menge nach Gusto (oder Knoblauchpaste aus frischem Knoblauch selbstgemacht).
- Verrühren.
- Fertig.
Maximaler Geschmack mit wenig relativ wenigen Zutaten.
BTW: Die Accademia Italiana della Cucina sagt: verwendet man getrocknete Nudeln bei einer Bolognese, kann ein bisschen Sahne zur Soße. Bei frischen Nudeln keine Sahne. Kann man sich merken, falls man mal mit unnützem Wissen klugscheißern möchte.
Nudeln, mit einfacher Hackfleischsoße |