Frischkäse Philadelphia-Style, selbstgemacht
Frischkäse habe ich zwar schon einmal selbstgemacht, aber die Zubereitung war etwas aufwändiger. Genauer gesagt handelte es sich um ein Rezept von Paneer. Paneer habe ich in Indien oft gegessen und ich habe mich gefreut, ein tolles Rezept für Paneer gefunden zu haben. Auch, wenn es recht aufwändig in der Zubereitung ist, lohnt die Herstellung auf jeden Fall. Köstlicher indischer Frischkäse mit dem "habe ich selbstgemacht-Feeling". Selbstgemacht-Feeling gibt's hier auch.
Da ich gar nicht glauben konnte, dass der selbstgemachte Frischkäse wirklich wie der Philadelphia-Frischkäse schmeckt, habe ich das natürlich getestet. Wow! Schmeckt tatsächlich so. Aber die Konsistenz ist anders. Die ist nicht mit dem gekauften zu vergleichen. Die Konsistenz beim selbstgemachten Fischkäse ist nicht so kompakt, sie ist weicher, cremiger. Was kein Nachteil ist. Ich war begeistert. Allerdings, zugegeben, würde ich jetzt nicht sagen, nie wieder gekauften. Dennoch, probiert es aus! Es lohnt sich.
Achtung: Nur TM-Rezept.
Frischkäse Philadelphia-Style
- 250 g Quark, 20 % - oder fettarm
- 75 g Butter
- 200 g Schmand
- ½ TL Salz
- Kräuter nach Belieben, z.B.:
- Schnittlauch
- Petersilie
- Basilikum
- feingehackte Frühlingszwiebeln
- Knoblauch
- Chili
- Ich: pur.
- Alle Zutaten erwärmen auf 70 Grad. 5 Minuten. Stufe 4.
- In ein Behältnis füllen und abkühlen lassen.