Lachsburger mit Honig-Senf-Dressing
und einer Prise Estragon
Honig-Senf-Sauce
- 70 g Frischkäse (ich: Frischkäse selbstgemacht)
- 1 EL körniger Senf
- 30 g Creme Fraiche oder Schmand
- 1 EL Honig
- 1 TL Estragon, getr.
- 2 TL Zitronensaft
- Prise Salz
Zusätzlich: Chiliflocken, zum bestreuen, optional.
Alle Zutaten miteinander vermengen und abschmecken.
Lachs
- 2 Stücke Lachs
- 2 EL Butter und 1 EL Olivenöl
- Garnelengewürz/Scampigewürz
- 2 Burger-Brötchen (ich: softe Burger-Buns selbstgemacht)
- Butter mit Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Garnelengewürz/Scampigewürz dazugeben und verrühren.
- Lachs in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten im gewürzten Butter-Olivenöl braten. Jede Seite ca. 2 – 3 Minuten, je nach Dicke der Stücke.
- Möglichst nur einmal umdrehen und nicht hin und her drehen.
- Hamburger-Brötchen (ich: selbstgemacht) zunächst im Toaster bräunen. Dazu nutze ich die Bagle-Funktion. Nur die Innenseite vom Brötchen wird getoastet. Alternativ die Brötchenhälften in der Pfanne anbräunen.
- Die untere Hälfte mit Honig-Senf-Dressing bestreichen und mit Salat belegen.
- Gebratenen Lachs auf den Salat legen.
- Lachs großzügig mit Soße bedecken. Nach Belieben mit ein paar Chiliflocken bestreuen.
- Die 2. Hälfte des Hamburger-Brötchens drauflegen. Fertig.
- Ggfs. mit einem Messer oder Holzspieß fixieren und servieren.
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