Reibeplätzchen, Kartoffelpuffer aus dem Waffeleisen
Krosse Kartoffelpuffer aus dem Waffeleisen. Ich habe Kartoffelpufferteig zubereitet und statt den Teig fettig in der Pfanne auszubacken, habe ich ihn ins Brüsseler Waffeleisen gepackt. Diese Kartoffelpuffer aus dem Waffeleisen müsst ihr frisch verzehren. Sie sind außen schön kross, innen fluffig weich. Das hat mir sehr gut gefallen. Doch je länger sie liegen, desto weicher werden sie. Also, schnell essen :-) Dazu ein Kräuterdipp, mehr braucht man nicht zum Glück. Trotzdem muss ich zugeben, fettige Reibeplätzchen, frisch aus der Pfanne gefischt, schmecken mir NOCH besser. Es geht doch nichts über Geschmacksträger Fett. Die Waffeln müsst ihr so lange im Waffeleisen backen, bis sie kross sind. Ich kenne euer Waffeleisen nicht, daher gibt es keine Zeitangabe. In meinem Waffeleisen dauerte es 10 Minuten. Nehmt sie nicht zu früh raus, sonst habt ihr innen Matsche. Für mein Waffeleisen brauchte ich kein zusätzliches Fett. Hebt bitte auch nicht zu früh den Deckel vom Waffeleisen, die Waf...