Reispuffer
mit Zitronen-Creme-Fraiche
Zutaten und Rezept
- Reis, ungekocht ca. 250 g
- Frische Petersilie
- 1 rote Paprikaschote
- 2 kleine Möhren
- 100 g Goudakäse
- 3 Eier, Gr. M
- 2 EL Mehl
- 250 g Quark
200 g Creme Fraiche
Spritzer Zitronensaft
Abrieb von 1 Biozitrone
Pfeffer, Salz, Prise Chili-Flocken
- Die Menge der Zutaten könnt ihr variieren, für mehr oder weniger Dipp.
So geht's:
- Reis kochen und erkalten lassen.
- Möhren und Paprikaschoten nacheinander in Stücken in der Küchenmaschine zerkleinern.
- Ich im Pott: Stufe und Zeit nach Gefühl, je nach Größe der Stücke.
- Umfüllen.
- 100 g Käse ebenfalls in der Küchenmaschine zerkleinern. Stufe und Zeit im Pott wieder nach Gefühl.
- Dann hinzugeben:
- erkalteten Reis.
- 3 Eier.
- Zerkleinerte Paprikaschote und Möhren.
- 3 gehäufte EL Mehl sowie salzen und pfeffern. Falls die Masse noch zu matschig ist, nehmt ein bisschen mehr Mehl.
- Alles gut durchmischen.
- 2 EL der Masse in die Pfanne geben.
- Ein bisschen plattdrücken und in heißem Öl knusprig ausbacken.
- Nicht zu hohe Temperatur.
- Die Masse der Puffer ist von recht weicher Konsistenz.
- Es dauert ein bisschen, bis sie in der Pfanne fest geworden sind. Nicht zu früh umdrehen! Sonst zerstört ihr die Puffer.
Beilage zu Reispuffer
Zutaten Menge pi mal Daumen:
Quark mit Creme Fraiche, Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Zitronenabrieb, Spritzer Zitronensaft und fein zerkleinerter frischer Petersilie glattrühren.
Fertig.