Gamberetti con spinaci o basilico
Im Netz habe ich zwar entsprechende Rezepte gefunden, aber es schmeckte nicht annähernd so gut, wie im Vapiano. So, jetzt habe ich Vapiano genug gelobt.
Wobei ich sagen muss, dass zwischenzeitlich Vapiano sehr nachgelassen hatte. Angefangen von mäßig Deutsch sprechendem Koch, der mich mit fragenden Augen und Schulter zuckend ansah, als ich sagte: ohne Zwiebeln - und mir prompt Zwiebeln auf den Salat kippte. Anscheinend war ihm der Kundenwunsch egal, was ich aus dem Schulterzucken schließe. Im besten Fall hat er "automatisch" zugehört. Alles, was er hörte war: Zwiebeln. Ich sagte dann leicht panisch, so etwas wie: Oh neiiiin! Keine Zwiebeln! Allein beim Gedanken an rohe Zwiebeln bekomme ich schon Würgereiz. Das wurde jedenfalls plötzlich verstanden und prompt begann der Koch, seine Augen verdrehend! alle Zwiebeln aus meinem Salat zu fischen. Mit seinen bloßen Händen, die er sich zuvor an seiner mal sauber gewesenen Schürze abwischte. Gut, meine Schürze sieht auch nicht mehr bestens aus, wenn ich koche. Aber ich bin nicht in der Öffentlichkeit und bediene fremde Menschen.
Mittlerweile hat sich etwas getan im Vapiano und ich fühle mich wieder wohl mit freundlichem Personal, welches meinen Wünschen entgegenkommt und nicht die Augen verdreht, weil ich keine Zwiebeln auf meinem Salat will.
So habe ich das Gericht gekocht:
Gamberetti con spinaci o basilico
- Garnelen in der Pfanne mit Gewürzen anbraten. Ich verwende ein Garnelengewürz von Gosch oder das Scampi Gewürz von Alfons. Also: Garnelengewürz nach Wahl nehmen.
- Optional: Nur pfeffern und salzen und mit frischem Knoblauch anbraten reicht auch.
- Bratet die Garnelen nicht tot. Von jeder Seite ca. 2 Minuten. Fertig. Die Pfanne muss gut heiß sein, volle Pulle. Es kommt auch auf die Größe an, ihr seht ja auf dem Foto, welche Größe ich verwendet habe. Kleinere Garnelen sind schneller fertig. Beim Braten verändern die Garnelen ihre Farbe, sie werden rosa.
- Wenn fertig, zur Seite stellen
- Sahne in eine Pfanne geben. Halbierte Cherrytomaten dazu.
- Pesto Genovese hinzu. Ich hatte es selbstgemacht. Aber gekauftes Pesto tut's auch. Das tut es ja schließlich auch im Schnellrestaurant.
- Pesto-Sahne leicht aufkochen.
- Dann die Spinatblätter vom Babyspinat dazugeben oder Basilikumblätter (funktioniert auch sehr gut mit Rukkola).
- Frische dünne Chilischeiben ebenfalls hinzugeben, wenn man es schärfer mag. Oder mit getrocknetem Chili bestreuen. Ich empfehle euch frische Chili.
- Nudeln abgießen.
- Mit Soße vermengen.
- Auf einen Teller geben.
- Garnelen drauf und mit Parmesankäse bestreuen.