Pizza Bolognese Rezept:
Hackfleisch-Soße:
- 1 Knoblauchzehe
- 10 Gramm Öl
- 400 g Hackfleisch (Rind)
- Oregano (einmal für die Soße und einmal zum bestreuen)
- 100 g Tomatenmark
- 1 - 2 TL Paprikapulver, mild
- 1 TL Thai-Curry
- 40 Gramm Tomatenketchup
- Wasser (nicht zu viel)
- Salz nach Geschmack
- Öl in den Pott geben.
- Hackfleisch etwas mit der Gabel zerkleinern und portionsweise dazugeben.
- 5 Minuten/Varoma/ Linkslauf/Rührstufe ohne MB.
- Falls dann noch ein paar gröbere Stückchen zu sehen sind, werden diese mit dem Spatel nun noch weiter zerkleinert.
- Oregano, Tomatenmark, Tomatenketchup, Salz und Wasser hinzugeben. Wasser nach Gefühl, nicht zu viel, damit die Bolo nicht zu wässerig wird.
- 6 Minuten/100 Grad/Linkslauf/Rührstufe.
- Abschmecken.
- Dann 1 Knoblauchzehe reinpressen und noch mal umrühren.
- Pizzateig nach Fertigstellung mit Bolognesesoße bedecken.
- Käse drüber streuen und Oregano.
- Backofen vorheizen.
- ca. 25 Minuten 220 Grad Ober-/Unterhitze backen.
Pizza-Soße für Pizza Bolognese No Pott:
400 g Hackfleisch (Rind) in der Pfanne mit 10 g Öl scharf anbraten.
Dazugeben: Oregano, Salz, 100 g Tomatenmark, 1 - 2 TL Paprikapulver, mild, 1 TL Thai-Curry, 40 Gramm Tomatenketchup, bisschen Wasser. Nicht zu viel Wasser, die Soße muss dicklich bleiben und darf nicht zu flüssig werden.
Alles gut miteinander vermengen.
Ein bisschen köcheln lassen, vielleicht ein viertel Stündchen.
Nochmal abschmecken.
Zuletzt die Knoblauchzehe reinpressen.
Pizza-Teig zubereiten und weiter im Rezept wie oben. Pizza-Teig ist auch als TM-Rezept beschrieben. Das schreibe ich jetzt nicht noch einmal extra. Jeder weiß ja, wie man Pizza-Teig zu kneten hat. Wer trotzdem Hilfe braucht, bitte bei mir melden.
Lasst es euch schmecken!
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