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Tiroler Spinatknödel mit brauner Butter

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Spinatknödel, eine Tiroler Spezialität . Für mich waren das bisher allerdings einfach nur Spinatknödel. Wobei wiederum Knödel nicht gerade eine Spezialität des Ruhrgebiets sind, das war mir klar. Mit dem Ruhrgebiet bringt man andere Spezialitäten in Verbindung. Als da wären: Currywurst. Und Currywurst. Natürlich auch Currywurst. Mehr will mir nicht einfallen. Ein grobes Vorurteil, auch das ist mir klar. Andererseits ist dieses grobe Vorurteil gleichzeitig ein großes Kompliment. Denn nirgends, wirklich nirgends schmeckt die Currywurst besser, als im Ruhrgebiet. 

Die Wahrheit über Reibeplätzchen aus der Heißluftfritteuse

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Reibeplätzchen aus der Heißluftfritteuse? Wir müssen reden! Kartoffelpuffer / Reibeplätzchen aus der Heißluftfritteuse? Das funktioniert nicht. Kartoffelpuffer sollten beim Braten in Fett schwimmen und nicht mit Heißluft trockengepustet werden. Mein Erfahrungsbericht.

Rührei-Muffins zum Frühstück

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Richtige Muffins sind es nicht, aber in etwa kommt es hin. Man könnte auch sagen: Rührei im Körbchen. Das Rührei ist gebraten mit roten Paprikaschoten und Schnittlauch. Die Muffins sind ausgestochene Toastbrotscheiben, die habe ich in die gebutterte Muffinform gedrückt, im Backofen bei 170 Grad goldbraun gebacken. Befüllt mit Rührei. So einfach? Ja, so einfach. Guck:

Butterzartes Honig-Hähnchen mit Reis

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  Butterzart. Honig. Hähnchen. Getoppt mit Sesam. Als ich diese Zutaten las, lief mir das Wasser im Mund zusammen. In Gedanken aß ich schon die 2. Portion. Das Honig-Hähnchen schmeckt nicht etwa süß, wie man vielleicht meinen mag. Bester Ehemann von allen guckte erst komisch aus der Wäsche: Honig und Hähnchen? Hat dann doch gerne die 2. Portion verlangt 😁 

Cranberry-Butter, die Grillsaison ist eröffnet

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  Morgen 17 Grad in Deutschland, d.h. es können locker 20 Grad in der Sonne werden☀️Höchste Zeit für die erste Cranberry-Butter in diesem Jahr. Daher habe ich wieder in meiner umfangreichen Rezeptdatenbank gestöbert und das Rezept der Cranberry - Butter für euch rausgesucht. Morgen dann ab mit euch in die Natur, im besten Fall in den Garten und die Grillsaison ist eröffnet ! Ich spucke jetzt große Töne, wir haben immer noch keinen Grill, nach 3 Jahren Schrebergarten. Glaubt einem kein Mensch. Mit der Cranberry-Butter werden wir trotzdem die Grillsaison eröffnen 😁

Käsesahne-Dessert: Damals und heute

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  Rückblick: Käsesahne-Dessert, damals lecker, heute lecker. Es schmeckt aus dem Kühlschrank heraus herrlich erfrischend. Im Geschmack erinnert es tatsächlich an einen Käsesahne-Kuchen.  Diesen Beitrag gibt es heute nur, weil ich alte Rezepte und alte Foodfotos angeschaut habe. Jetzt habe ich erst gemerkt, dass ich mich beim Fotografieren ein wenig verbessert habe. Beim Kochen natürlich auch.  1. Aufnahme September 2014 (nicht hier im Blog). 2. Aufnahme Juni 2021.  Noch besser wird's wohl nicht mehr werden, aufgrund ungünstiger Umstände. Ich fotografiere mit meiner kleinen Lumix in meiner kleinen Küche bei nicht so gutem Licht. Für Stativ oder helle Schirme, um die Küche auszuleuchten und die Fotos besser zur Geltung kommen zu lassen, das geht nicht. Gerne hätte ich ein großes längliches Brett, so dass ich mehr platzieren kann. Aber ein Brett aufgelegt auf die Arbeitsplatte, das stößt ja praktisch schon an die gegenüberliegende Seite. Dann habe ich gar keinen Platz m...

Nur 5 Zutaten: Softe Rotweincreme, ohne Fix und ohne Tüte

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Lieblingsdessert. Ich bin immer noch verliebt in diese Rotweincreme , die mit nur 5 Zutaten ganz fix gemacht ist, aber ohne Tüte. In meiner Kindheit habe ich es schon gerne geliebt, das Fertigprodukt vom Herrn Doktor. Ja, in meiner Kindheit! Dessert mit Alkohol. Damals machte man sich keine Sorgen um Alkohol im Essen, wenn Kinder mit am Tisch sitzen. Zu meiner großen Freude 🤣 Jedenfalls, der Doktor kann einpacken. Meine geliebte  Rotweincreme , die mache ich jetzt selber. Tolles Rezept mit dem Geschmack meiner Kindheitserinnerung, mit und ohne TM:

Oh, wie schön: Hackbällchen!

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Hackbällchen mit Tomaten-Sauce  Oh, wie schön! Es muss schnell gehen? Nur wenig Zeit, aber viel Hunger? Also, wie immer😁oh, wie schön, dann kommt dieses Hackbällchen  Rezept  für ein schnelles Mittagessen mal wieder wie gerufen. Ein sehr leckeres preiswertes Nudelgericht für große Kinder, kleine Kinder, einfach für jeden. Nudeln haben alle gern. Dieses Rezept habe ich aus meiner allumfassenden Rezeptdatenbank für euch 'rausgesucht. In Wirklichkeit gab es heute gar keine Hackbällchen. Verrückt 😂

Frikadellen, Pfeffer-Rahmsauce, sahniges Kartoffelpüree

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Heute diene ich euch mit meinem absoluten Lieblingsessen: Frikadellen. Gähn! Schon wieder? Armer bester Ehemann von allen, dem kommen sie schon aus den Ohren wieder 'raus. Die Frikadellen sind so gemacht, wie es sich traditionell gehört, hier im (Ruhr)Pott: mit Ei und Brötchen. Zubereitet diesmal mit schön viel Fett in der Pfanne.

5 Zutaten: Rote-Linsen-Suppe

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Die chinesische, japanische, vietnamesische, koreanische und die thailändische Küche zählen zur ostasiatischen Küche. Zur zentralasiatischen Küche gehören indische, afghanische und mongolische Spezialitäten. Sauber recherchiert und abgeschrieben bei Wikipedia.

Omas Apfelkuchen mit Marzipanstreusel

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  Omas Apfelkuchen mit Marzipanstreusel. Immer, wenn ich diesen Kuchen esse, ist mir meine Oma so nah. Ich habe eine CD von Heintje (bisschen schäm) und ich singe mein Lieblingslied von damals immer laut mit: Oma so lieb. Oma so nett.

Turboküche, Gnocchi-Pfanne in 20 Minuten fertig

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  Turboküche: Gnocchi - Pfanne in 20 Minuten fertig . So lecker! Ihr werdet dahinschmelzen wie die Käsescheiben in der Sauce. Die Gnocchi-Pfanne ist eine perfekte schmackhafte Mahlzeit, die blitzschnell auf dem Tisch steht. Genau das richtige für die schnelle Feierabendküche. Ihr kennt das, manchmal muss es einfach schnell gehen. Gut Ding will Weile haben ist dann nicht angebracht. Ihr seid kein Freund von Gnocchi, dann nehmt statt dessen Nudeln. Gibt es das überhaupt? Kein Freund von Gnocchi? 

Vietnamesische Sommerrollen mit Garnelen

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  Heute zeige ich euch, wie man Vietnamesische Sommerrollen zubereitet. Aber Achtung: Sommerrollen, garantiert fertig in 10 Minuten? Sommerrollen, herrlich unkompliziert zuzubereiten? Die perfekte Mahlzeit, wenn es schnell gehen muss und man nicht lange in der Küche stehen will?

Crispy Chili-Öl selber machen, easy-peasy

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  Chrispy Chili-Öl Das feurige Vergnügen: Chili-Öl mit Crunch Ihr mögt es scharf, ihr liebt die Herausforderung, auch beim Essen? Es muss knallen? Dann wird euch das Crispy Chili-Öl gefallen. Den Schärfegrad bestimmt ihr selbst, es gibt Chili-Flocken von mild bis scharf. 

Gnocchi mit Ajvar-Soße

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Wenn ihr wählen müsstet:  Gnocchi oder Nudeln? Im Kühlschrank versteckt, ganz hinten, befand sich eine Packung Gnocchi. Gnocchi oder Nudeln, immer eine perfekte Gelegenheit, wenn Ebbe in der Kasse herrscht oder Schmalhans Küchenmeister das Regiment übernimmt. Abgesehen davon, Gelegenheiten für Gnocchi oder Nudeln gibt es immer viele: wenn es schnell gehen muss, egal ob ein schnelles Mittagessen oder schnelles Abendessen. Oder man ist immer noch krank, rafft sich aber auf, weil man endlich mal wieder etwas vernünftiges essen muss.