5 Zutaten: Rote-Linsen-Suppe
Die chinesische, japanische, vietnamesische, koreanische und die thailändische Küche zählen zur ostasiatischen Küche. Zur zentralasiatischen Küche gehören indische, afghanische und mongolische Spezialitäten. Sauber recherchiert und abgeschrieben bei Wikipedia.
Zur panasiatischen Küche gehört die thailändische Küche, die wir gemeinhin als "asiatische Küche" bezeichnen, wenn wir asiatisch kochen oder mal wieder asiatisch essen gehen.Yes, and? Her mit dem Rezept!
Heute gab es Rote-Linsen-Suppe mit einem Hauch Asia. Ihr braucht dazu nur 5 Zutaten. Meine Freundin gab mir das Rezept und sie sagte: Mach die, die ist lecker. Die Suppe hatte ich schon sonntags gekocht, aber wir sind nicht dazu gekommen, sie zu essen. Denn es gab einen Zwischenfall und wir mussten deswegen mehr oder weniger überstürzt das Land verlassen. Klingt jetzt lustig, war es aber nicht. Nach 3 Tagen sind wir nach langer Autofahrt hungrig wieder zu Hause angekommen. Gut, dass die Rote-Linsen-Kokos-Suppe im Kühlschrank stand. Dazu gab es ein 3 Tage altes trockenes Brötchen.Tipp: 10 Sekunden in die Mikrowelle, volle Power. Dann ist es wieder weich und essbar.
Not macht erfinderisch.
Rote-Linsen-Kokos-Suppe
Bohnen, Erbsen und Linsen, lassen's Arscherl grinsen
Zutaten für 2 Portionen, lt. Originalrezept für 4 Personen.
Ha, ha, aber nicht mit uns 😉Daher sage ich: Rezept für 2 Personen.
Ihr braucht 5 Hauptzutaten:
1) 1 kleine Dose gestückelte Tomaten
2) ein Hauch Asia: 500 ml Kokosmilch
3) 1 kleine Zwiebel in feine Stücke geschnitten
4) 175 g rote Linsen
5) 500 ml Gemüsebrühe
Nach Fertigstellung:
Abschmecken mit Salz.
1 Tl Chili, geschrotet und 2 TL Kurkuma unterrühren.
So wird die Rote-Linsten-Kokos-Suppe zubereitet, ganz einfach:
1) Zwiebel im Topf glasig dünsten.
2) Restliche Zutaten dazu.
3) Aufkochen.
4) Temperatur bisschen runterschalten, bis die Suppe nur leise köchelt.
5) 20 Minuten köcheln. Probieren, wie bissfest die Linsen noch sind.
6) Nach Fertigstellung: abschmecken mit Salz und 2 TL Kurkuma unterrühren.
Fertig. Anrichten. Ich: Suppe mit Sesam bestreut, hell und schwarz.
Empfehlung: unbedingt Sättigungsbeilage dazu.
oder sehr leckere Brötchen dazu: Rustikale Brötchen
Wie erwähnt, hatten wir noch Hunger. Also musste zur Sättigung, quasi als Dessert, die Tüte Gummibärchen herhalten, die wir uns für die Rückfahrt gekauft hatten.
Danke für's Lesen und gutes Gelingen.
Rezeptquelle: meine Freundin und Chefkoch.
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