Cranberry-Butter, die Grillsaison ist eröffnet

 Einfach zu machende Cranberry-Butter / Cranberry-Dipp

Morgen 17 Grad in Deutschland, d.h. es können locker 20 Grad in der Sonne werden☀️Höchste Zeit für die erste Cranberry-Butter in diesem Jahr. Daher habe ich wieder in meiner umfangreichen Rezeptdatenbank gestöbert und das Rezept der Cranberry-Butter für euch rausgesucht. Morgen dann ab mit euch in die Natur, im besten Fall in den Garten und die Grillsaison ist eröffnet! Ich spucke jetzt große Töne, wir haben immer noch keinen Grill, nach 3 Jahren Schrebergarten. Glaubt einem kein Mensch. Mit der Cranberry-Butter werden wir trotzdem die Grillsaison eröffnen 😁

Cranberry-Butter

Alternative zur Kräuterbutter

Die Cranberry-Butter ist eine super Alternative, wenn man mal etwas anderes reichen möchte, als Kräuterbutter. Beide Buttersorten lieben wir sehr. Auch lecker: statt der üblichen beliebten Kräuter für eine Kräuterbutter nehmt mal Liebstöckel. Habe ich mal auf einer Feier gegessen und war begeistert. Ohne zu wissen, dass es sich bei den Kräutern um Liebstöckel handelt. Darum geht es hier aber doch gar nicht! Mensch! Stimmt, ich schweife ab. Also: hier für euch das Rezept der Cranberry-Butter:
  • Zubereitet im TM oder in eurer Küchenmaschine. Alternativ mit einem leistungsstarken Stabmixer arbeiten. 

 Zutaten Cranberry-Butter

  • 250 g weiche Butter
  • etwas Rosmarin, frisch, feingehackt
  • Prise Thymian, getrocknet - oder frisch natürlich
  • 100 g Cranberrys getrocknet
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • Abrieb von 1/2 Zitrone
  • 1 Prise Salz
Optional: körnigen Frischkäse beimengen. Ich: mit körnigem Frischkäse (Hüttenkäse). 

So geht's:
  • Bis auf Butter: alle Zutaten im Pott ca. 6 Sekunden Stufe 7. Oder mit eurer Küchenmaschine, mit der ihr wisst, wir ihr es machen müsst.
  • Zerkleinertes mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Butter untermengen. 10 Sekunden. Stufe nach Gefühl. Sichtkontakt. 
Cranberry-Butter - Cranberry-Dipp
Cranberry-Butter - Cranberry-Dipp

Geschenke-Tipp, wenn ihr eingeladen seid: Statt der obligatorischen Flasche Wein die Cranberry-Butter in kleine Gläschen füllen, eine hübsche Schlaufe um's Glas, fertig.   

Ich habe mir sagen lassen, dass die Butter zur Weihnachtszeit auf keinem Frühstücks-Buffet fehlen sollte. Das wusste ich nicht. Dafür finde ich die Butter viel zu lecker, als dass sie nur zur Weihnachtszeit auf den Tisch kommt. Schließlich gibt es auch noch Pfingsten und Ostern, zwinker, zwinker 😉

Cranberry-Butter

Nun wollen wir hoffen, dass das Wetter ein paar Tage anhält. Der Monat April steht uns schließlich noch bevor, da kann alles passieren. Ich hatte zu meinem Geburtstag schon 22 Grad und Grillen im Garten, es lag auch schon mal Schnee am 5. April. Lassen wir uns überraschen!

Noch eine Alternative für die Grillsaison:

Türkischer Karottensalat

Bei dem Salat allerdings gingen die Meinungen zwischen mir und meinem Besten weit auseinander. Aber lest selbst!

Danke für's Lesen und gutes Gelingen!


Kommentare

"Kochen ist eine Feier des Lebens, der Liebe und der Freude an gutem Essen."

Schnelle Mohntorte

Knusper-Spaghetti mit Parmesahne-Soße

Chick-fil-A-Sauce - German Copy-Cat

Rahm-Haschee Rezept von Daniela Katzenberger-Mama Iris Klein

Beste vegetarische Frikadellen

Zimtschnecke XXL - softester Hefeteig ever

Backfisch wie von der Kirmes, mit Knoblauch-Dip

Butterzartes Honig-Hähnchen mit Reis