Yoğurtlu Havuç - Türkischer Karottensalat
Türkischer Karottensalat mit Joghurt und Knoblauch |
Karottensalat mit Joghurt-Soße, super für die nächste Grillparty
In 7 Monaten ist schon wieder Sommer
Hätte ich diesen köstlichen Möhrensalat doch schon eher entdeckt. Mein Mann wünschte hingegen, ich hätte ihn nie entdeckt! Nach dem Abendessen ging er später mit minimalem Hunger zu Bett.
Ich hingegen war angenehm gesättigt und meinte, den Möhrensalat, den mache ich noch mal, der war so lecker! Er drehte sich wortlos auf die andere Seite, zeigte mir die kalte Schulter. Wie immer schlief er schnell ein. Ich hingegen blieb noch etwas wach und schmiedete Pläne für den Sommer.Zutaten und Rezept Möhrensalat Yoğurtlu Havuç
- 350 g Möhren
- Kleine Knoblauchzehe, gepresst
- Bisschen Petersilie, frisch gehackt, getrocknet oder TK, egal (ich: TK)
- Bisschen Zitronensaft
- Prise Zucker
- Pfeffer und Salz
- 125 g griechischer Joghurt
Erst wenn die Möhren abgekühlt sind, den Joghurt hinzugeben, sonst wird der Joghurt zu flüssig.
- Möhren schälen und zerkleinern.
- Ich: im Pott zerschreddert 😁 2 Sekunden Stufe 8. Es kommt auf die Größe der Möhren-Stücke an. Ggfs. noch 1 Sekunde nachgeben. Die Stücke vorab nicht zu klein in den Pott geben, ihr wollt kein Möhren-Mus.
- In der Pfanne mit etwas Öl andünsten, bis sie ein bisschen weich geworden sind. Nur ein bisschen, sie sollen noch guten Biss haben.
- Pfanne zur Seite nehmen. Möhren in eine Schüssel umfüllen. Abkühlen lassen.
- Wenn abgekühlt, restliche Zutaten hinzu, vermengen, abschmecken. Nach Gusto nachwürzen.
Da haben wir den Salat: Karottensalat. Möhrensalat. Joghurt-Dressing. |
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