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Eierlikör-Käsekuchen mit Schokoladenboden

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Kleiner Eierlikörkäsekuchen, 20-er Backform Wenn Eierlikör ins Spiel kommt, beim Backen oder bei Desserts, werde ich hellhörig. Das Rezept für diesen Eierlikör-Käsekuchen hat mich daher sofort angefixt. Gebacken habe ich diesen kleinen Kuchen in einer Backform mit 20 cm Durchmesser. Bei dem Rezept handelt es sich um einen Käsekuchen mit herrlichem Schokoladen-Boden. Manche Käsekuchenrezepte sind ohne Boden, was mir auch gut schmeckt. Aber bei dem Schokoladenboden konnte ich nicht widerstehen. Bei diesem Käsekuchen stimmt wirklich alles, es treffen Eierlikör und Schokolade aufeinander. Besser geht's nicht, also her mit dem Rezept! Bitte schön, das Eierlikörkuchen-Rezept  mit Schokoladenboden lasse ich euch gerne hier. Sehr passend für die anstehenden Herbstage, sich es Sonntagsnachmittags gemütlich zu machen und an die Kaffeetafel zu setzen. Oder den Teller einfach auf die Hand, gemütlich in eine Decke gekuschelt, auf dem Sofa sitzend und Netflix glotzen 😁 Rezept:

Ohne Fix und Tüte: Tomatensauce wie Miracoli

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Tomatensauce wie Miracoli. Wer hört da nicht die Mama rufen: Kinder! Essen ist fertig! Der Ruf war bei uns zu Hause nicht immer ein gutes Zeichen, denn es gab auch schon mal saure Nierchen. Dann wäre ich am liebsten weggelaufen und in der Versenkung verschwunden. Aber wenn es Nudeln gab, waren wir Feuer und Flamme. Kein Wunder, denn kaum ein Kind, das nicht gerne Nudeln mit Miracoli Sauce isst. Dieses Nudelgericht begleitete mich auch durch meine Jugend. Wenn wir nach durchtanzter Nacht leicht angesuselt nach Hause tanzten, hatten wir meistens Hunger. Dann ging es entweder in unsere Lieblingspommesbude, die bis morgens 5 Uhr geöffnet hatte oder in die Pizzeria am Hauptbahnhof, die man am besten eh nur besuchte, wenn man nicht mehr ganz nüchtern war. Letzte Möglichkeit war, wir machten uns zu Hause Nudeln, Dosenravioli oder Spiegeleier. Für mich damals schon nur das Weiße vom Spiegelei. Eigelb mag ich nicht, wenn überhaupt, dann nur hartgekocht. Hartgekochte Eier mag ich sehr gerne, v...

Teriyaki Hackbällchen vegetarisch

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  Der Begriff Hackbällchen ist irreführend, ich muss mich da wiederholen, denn diese Hackbällchen sind vegetarisch . Doch wie soll ich sie sonst benennen? Vegetarier mögen solche Bezeichnungen nicht, aber Flexitarier schon. Und der bin ich. Wenn ich als sonst Fleischesser den Begriff "vegetarische Hackbällchen" lese, bin ich direkt Feuer und Flamme. Lese ich " Haferflockenbratlinge mit Teriyaki-Soße" gähne ich kurz und scrolle weiter. Also, für diejenigen, die die Bezeichnung so mögen wie ich, sei dieses Rezept wärmstens empfohlen. Die Teriyaki-Soße ist wieder selbstgemacht und die Bällchen wurden im Airfryer frittiert. Nun ja, frittiert ist übertrieben. Sie wurden schon arg trocken in dem Airfryer, aber die Soße machte es wieder wett. Von Trockenheit nichts mehr zu merken beim Essen. Abgesehen davon ist dieses Gericht auch preisgünstig, heutzutage muss man seine Mäuse zusammenhalten und der Monat ist manchmal schneller vorbei, als man ins leere Portemonnaie gucke...

Semmel-Riesen mit Estragon-Senfsoße

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Semmel-Riesen, was soll das sein? Mir dämmerte schnell, das ist ein riesengroßer Semmelknödel. Entdeckt habe ich das Rezept auf der tollen Seite von Herrn Grün . Neben außergewöhnlichen vegetarischen und veganen Rezepten gibt es dort obendrein noch eine wunderbare Unterhaltung. Die Geschichten vom Herrn Professore lesen sich angenehm, sie zaubern mir immer ein breites Lächeln ins Gesicht und sie machen mir beim Lesen immer Appetit. Als ich das Rezept der Semmel-Riesen entdeckte, da habe ich sofort den Stift gezückt und einen Einkaufszettel geschrieben. Nein, stimmt nicht, man zückt nicht mehr den Stift. Den zücke ich meistens nur noch beim Fernsehgucken, wenn ich ein Rezept mitstenographieren will. Stenogra..... was? Ja, so ein alter Hase bin ich, dass ich stenographieren kann. Als ich neulich im Schreibwarengeschäft war, um mir einen neuen Stenoblock zu kaufen, meinte die Verkäuferin: "Jjjjaaaaa, ich glaube, wir hatten da mal einen". Mittlerweile bin ich wirklich schon so a...

Knusperige Hähnchenbrust mit Erdnuss-Soße

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Hähnchenbrust mit Erdnuss-Soße, eines meiner Lieblingsgerichte, wenn wir zum "China-Mann" gehen. Neben gebratenem Reis und gebratenen Nudeln, die  gebackene Banane zum Dessert   nicht zu vergessen.  Ich habe 500 g Hähnchenbrust verwendet. Ihr könnt die Hähnchenbrust waagerecht durchschneiden, so dass sie etwas dünner sind. Als Panade bzw. Backteig könnte ihr dieses Rezept verwenden: Backteig für Hähnchenbrust .Oder ihr paniert das Hähnchenfleisch einfach nur und frittiert es, je nachdem, was man lieber mag. Zuvor wird das Hähnchenfleisch in Sojasoße ein bisschen mariniert.  Hähnchenbrust durch den Bierteig ziehen und frittieren. Frittiert habe ich in der Pfanne. Es sollte so viel Öl in der Pfanne sein, dass die Hähnchenbrüste zur Hälfte im Öl liegen. Ich habe Rapsöl verwendet. Erdnuss-Kokos-Soße: 500 ml Kokosmilch, bisschen salzen, Prise Chili dazu, 1 gepresste Knoblauchzehe und 1-2 EL Erdnussbutter. Verrühren, erhitzen, fertig.  Servieren mit Reis. Topping : ...

Gebackene Banane wie beim Chinamann

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  Und was Süßes zum Dessert! Wer liebt sie nicht, die gebackenen Bananen vom "Chinamann". Nun, mein bester Ehemann von allen jedenfalls nicht. Umso besser für mich, dann gibt's für mich 2 Portionen. Wenn ich gewusst hätte, wie babyeinfach dieses Dessert zuzubereiten ist, hätte ich das schon eher gemacht. Ganz ehrlich, was soll daran auch schon so schwer sein? Also, guck hier, so geht's:

Fusilli mit Brokkoli, vegetarische Nudelpfanne

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  Schnelles leckeres Mittagessen, eine Nudelpfanne nur mit Brokkoli-Sahnesoße, so kommt die Nudelpfanne vegetarisch daher. Sehr sättigendes Gericht und preisgünstig. Der Mahlzeit habe ich ein wenig Farbe verpasst in Form von rotem Pfeffer. Diese vegetarische Nudelpfanne ist mittlerweile zu unserer Leibspeise geworden, wenn es mal schnell gehen muss. Oder wenn uns Lebensmittel anschreien: verbrauch mich! Ihr findet, Fusilli mit Brokkoli hört sich nicht gut an, denn wer mag schon Brokkoli? Probiert es aus! Rezept:

Pizza Dreikäsehoch

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  Drei Sorten Käse auf knusperigem Pizzateig . Schon wieder eine Rumfort-Pizza, denn die angebrochene Packung geriebener Käse musste aufgebraucht werden, ebenso der Parmesan und der Schafskäse. Das sind sie dann auch, die drei Sorten Käse auf der Pizza. Gewürzt on top mit Italienischen Kräutern. Seid sparsam mit den Kräutern, denn der Parmesankäse und auch die Kräuter sind sehr würzig. Wir jedenfalls hatten ganz schön Durst nach dem Verzehr. Rezept:

Surf'n Turf Pizza

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Pizza belegt mit saftigem Rindersaftschinken und Garnelen . Als Tomatensoße diente meine Pizzasoße Standardrezept . Da mein Pizzamehl ausgegangen war, musste ich umdisponieren und habe daher das Weizenmehl T65 verwendet, welches ich mir extra bestellt hatte, um Baguettes zu backen, mit dem typischen unverwechselbaren Geschmack Frankreichs. Ich dachte, was für französische Baguettes taugt, das taugt auch für Pizza. Und wie das taugt! Die Anschaffung hat sich gelohnt, ursprünglich hatte ich erst 1 x Mehl bestellt und dann habe ich mir einen Vorrat an T65 Mehl zugelegt. Mit dem T65 Mehl habe ich auch diese köstlichen Croissants, original französisch , gebacken. Traut euch 'ran an das Rezept für die Croissants. Viele scheuen sich .... oh, Blätterteig, nein ... viel zu viel Arbeit....das kann ich sowieso nicht. Doch, ihr könnt und nein, es ist gar nicht so viel Arbeit, das Rezept für die Croissants ist total unkompliziert, man braucht nur Zeit. Zurück zur Pizza Surf & Turf: das T65...

Eis selbermachen mit und ohne Eismaschine

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  Die letzten hitzigen Sommertage sind angebrochen, schnell noch ein Eis selber machen. Ich habe euch nachstehend eine Liste erstellt von den hier im Blog befindlichen Rezepten. Es sind Rezepte für Eis mit und ohne Eismaschine. 

Pizzabrot ohne Hefe und ohne Backpulver

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Pizzabrot ohne Hefe, ohne Backpulver? Es handelt sich bei dem Rezept um ein Rezept für ein dünnes Pizzabrot .  Da ich mir nicht vorstellen konnte, wie das funktioniert,  nur mit Mehl, Wasser und Käse, habe ich es ausprobiert und für sehr gut befunden. Schon lange reizte mich das Rezept Albertos dünnes Pizzabrot, seit ich es beim Chefkoch gefunden habe. Danke Alberto, dass du uns das tolle Rezept hinterlassen hast. Leider ist der Ersteller des Rezepts verstorben, aber seine Rezept leben weiter. Ich lasse euch den Link hier zum Originalrezept hier:  Albertos dünnes Pizzabrot.  Einige User hatten Fragen, es ist vielleicht interessant für euch, diese Fragen anzuschauen. Rezept, wie ich es gemacht habe:

Zucchini-Käse-Bratlinge

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  Zucchini-Käse-Bratlinge Schnelle Küche: vegetarische Bratlinge , die ich gerne vegetarische Frikadellen nenne. Aber die Diskussionen darüber - Hilfe! Warum nennst du sie Frikadellen, wenn es gar keine sind? Wer kein Fleisch ist, will keine Frikadellen essen, auch nicht vegetarisch! Lassen wir die Kirche im Dorf und die vegetarische Frikadelle Frikadelle oder vegetarische Bratlinge sein. Schließlich heißt es auch Fruchtfleisch😊Heute jedenfalls gibt es, euch zuliebe: Zucchini-Käse-Puffer . Dazu: Kräuterquark (Quark mit Creme Fraiche und Kräuter nach Belieben vermengt) nach diesem Rezept:

Asia-Hackbällchen, scharf, mit Gochujang-Kokos-Soße

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Gochujang ist eine scharfe asiatische würzige Paste , die ich mit Kokosmilch zu einer Soße verarbeitet habe. Dazu gab es Hackbällchen asiatisch scharf, die in der Soße garzogen. Ein Gegenpart in Form von Gemüse darf bei diesem Gericht nicht fehlen, sonst ist es zu einseitig. Ehrlich gesagt, habe ich mir die Soße leckerer vorgestellt, gerade im Zusammenspiel mit Kokosmilch. Ja, sie war gut. Mein Leibgericht wird es nicht werden. Mein bester Ehemann von allen wiederum hat gemampft, als gäbe es kein Morgen.  Empfehlenswertes Rezept mit Gochujang-Paste: Karaage, japanisches frittiertes Hühnchenfleisch Hier entlang zum Rezept Gochujang-Kokos-Soße:

Bratwurst Hot-Dog, geiler Scheiß

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  Schnelles Mittagessen , eine Bratwurst mal anders . Die Bratwurst wurde im Backofen zubereitet. Man mag es kaum glauben, aber wir haben immer noch keinen Grill. Noch nicht einmal im Garten, also müssen wir uns behelfen. Wir mögen Bratwurst gerne knupserig, nicht so eine Bratwurst, wie man sie oft an der Pommesbude bekommt: eine blasse Wurst mit einem dunklen Streifen oben und unten. Eine Bratwurst auf dem Grill gebraten ist für mich die beste Bratwurst, selbst auf einem Grill gelingt es manchen immer noch, den hungrigen Gästen eine blasse Bratwurst auf's Auge zu drücken. Ich sage immer, ich will eine ganz krosse Bratwurst. Die bekomme ich zwar, muss dafür aber zusätzliche Wartezeit einplanen. Die nehme ich gerne in Kauf. Unsere Bratwurst wurde, wie schon erwähnt, im Backofen zubereitet. Tipp: in der Heißluftfritteuse funktioniert es auch gut.   So geht's: Bratwurst zwischen ein Brötchen oder Hamburger-Brötchen legen. Das Hamburger-Brötchen habe ich im Toaster angeröst...

Lemonies - Zitronenbrownies, einfaches Rezept

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Lemonies - saftige Zitronen-Brownies, eine schöne Alternative zu den allseits bekannten und beliebten Schokoladenbrownies. Geschmacklich 1 A, aber sie sind recht platt geblieben, sahen von der Form her nicht aus, wie ich Brownies kenne. Entweder muss ich nächstes Mal doppelte Menge der Zutaten nehmen für eine 24 x 24 cm – Backform oder dem Teig fehlt es an Backpulver. Das Rezept hielt ansonsten, was es versprach. Die Brownies sind sehr zitronig , nicht zu sauer, sehr saftig, aber nunmal leider recht platt. Das hat mich etwas gestört; andererseits nimmt man einen Bissen, dann wird eh alles zerkaut im Mund und ob platt oder nicht, das ist egal wie 88 oder Käse, der von beiden Seiten stinkt. Lemonies, einfaches Rezept: